Торт творожно-йогуртовый

Как приготовить творожно-йогуртовый торт.

Поспела первая ягода, будем делать творожно-йогуртовый торт.

Рецепт творожно-йогуртового торта с ягодой:

  • 500 гр. творога;
  • 1 стакан сахара, кто не любит сладкое можно взять пол стакана или 3\4;
  • 2 пачки желатина по 20 гр.;
  • 350 мл. молока+50 мл. для намачивания печенья;
  • 1 банка йогурта;
  • 1 пачка ванилина;
  • 15 печенек;
  • 1 пачка желе (у меня абрикосовое);
  • 2 стакана земляники;
  • 1 стакан жимолости.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Ход работы:

В 350 миллилитрах молока замочим желатин.

IMAG2297

На дно разъёмной формы постелем плёнку или бумагу для выпечки Намочим в молоке печенье с обеих сторон.

печенье в молоке

И выложим на дно формы.

IMAG2303

В творог добавим йогурт.

йогурт с творогом

и разобьём блендером до однородной консистенции.

IMAG2310

Затем добавим распущенный в молоке и подогретый до полного растворения желатин, сахар и ванилин.

IMAG2312

Взобьём миксером.

IMAG2315

Поставить в холодильник минут на 10. Затем на дно формы, на печенье, налить охлаждённую творожную массу, немного, чтобы покрыть дно и посыпать ягодой.

ягоды для торта

Снова налить массу и посыпать ягоды. Мешать ягоды и творожную массу не надо, а то ягоды помнутся и дадут сок. Последний слой должен быт из творожной массы.

IMAG2330

Поставить в холодильник часа на два.

Пока торт в холодильнике, приготовим желе как указано на пачке.

Достать торт из холодильника и налить на него немного желе, чтобы покрыло всю творожную массу тонким слоем. Поставить в холодильник на 10 минут, через 10 минут желе схватиться, достать и украсить ягодой.

IMAG2348

вдавливая ягоды в желе, поставить снова в холодильник на 10 минут. Достать торт, залить оставшимся желе.

IMAG2367

и снова поставить в холодильник часа на два.

Достаём готовый творожно-йогуртовый торт из холодильника. Вот таким он получился.

творожно-йогуртовый торт с ягодами

Теперь надо аккуратно вынуть его из формы. Для этого мочим горячей водой полотенце и оборачиваем форму, полотенце быстро остывает. Так делаем пару раз. Пройдёмся острым ножом вокруг торта, посмотрим, везде ли он отстал, если отстал, вынимаем из формы. Торт творожно-йогуртовый режем на кусочки и угощаем своих домочадцев вкусным, лёгким десертом.

Приятного чаепития!

творожно-йогуртовый торт

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт творожно-йогуртового торта:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ