Сладкий пирог со свежими или замороженными ягодами — замечательный десерт. Тирольский пирожок сегодня известен по всему миру, большое количество людей с удовольствием употребляют этот вкусный ягодный пирог.
Рецепт тирольского пирога с вишней:
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/8 ч.л. соли;
- 25 г. сливочного масла.
Как приготовить тирольский пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото:
- 250 мл. молока;
- 100 г. сахара;
- 2 желтка;
- 25 г. муки;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Для украшения:
- 500 гр. вишни;
- 20 гр. желатина;
- 2 ложки сахара.
Ход работы:
Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с простым сахаром и ванильным минут 5, на высокой скорости.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов.
Вынимаем наш бисквит из формы и остужаем.
Внимание! Не передержите тесто! Оно должно быть очень мягким!!! Тем временем ягоды размораживаем и их сок сливаем в отдельную посуду.
Замочить желатин в соке из размороженных вишен.
Приступаем к приготовлению крема.
Молоко кипятим.
На сухой сковородке поджариваем муку до слегка кремового оттенка.
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков).
Ставим получившуюся массу на огонь и варим до загустения.
Снимаем с огня, немного остужаем.
В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом.
и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.
Сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина.
Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды. Заливаем остывшим желатином.
Ставим в холодильник. Через пару часов вынимаем из холодильника, достаём пирог из формы. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы нужно обернуть ее полотенцем, намоченным в горячей воде. Пирог отстанет от стенок и легко выйдет.
Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тирольского пирога:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда