Тирольский пирог с вишней

Сладкий пирог со свежими или замороженными ягодами — замечательный десерт. Тирольский пирожок сегодня известен по всему миру, большое количество людей с удовольствием употребляют этот вкусный ягодный пирог.

Рецепт тирольского пирога с вишней:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 25 г. сливочного масла.

Как приготовить тирольский пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото:

  • 250 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 2 желтка;
  • 25 г. муки;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Для украшения:

  • 500 гр. вишни;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 ложки сахара.

рецепт тирольского пирога с вишней

Ход работы:

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с простым сахаром и ванильным минут 5, на высокой скорости.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов.
бисквит для тирольского пирога
Вынимаем наш бисквит из формы и остужаем.
Внимание! Не передержите тесто! Оно должно быть очень мягким!!! Тем временем ягоды размораживаем и их сок сливаем в отдельную посуду.
Замочить желатин в соке из размороженных вишен.
Приступаем к приготовлению крема.
Молоко кипятим.
На сухой сковородке поджариваем муку до слегка кремового оттенка.
жареная мука
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков).

Ставим получившуюся массу на огонь и варим до загустения.
IMAG0935
Снимаем с огня, немного остужаем.

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом.
бисквит с кремом
и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.

Сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина.
сок вишни с желатином

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды. Заливаем остывшим желатином.
IMAG0991

Ставим в холодильник. Через пару часов вынимаем из холодильника, достаём пирог из формы. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы нужно обернуть ее полотенцем, намоченным в горячей воде. Пирог отстанет от стенок и легко выйдет.

тирольский пирог с вишней

Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного. Приятного чаепития!
пирог с вишней
Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тирольского пирога:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ