Как приготовить стейк из сёмги на сковороде.
Стейк из семги на сковороде — это вкусный, простой и быстрый вариант приготовления замечательной, полезной и очень вкусной рыбы.
В нашей семье очень любят стейки из сёмги, обычно я их жарю на сковороде по этому рецепту.
Рецепт стейка из сёмги на сковороде:
На 2 порции:
- 2 стейка сёмги;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка приправ для рыбы;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Почистим сёмгу, при помощи большого острого ножа порежем на стейки. Лучше чтобы рыба была не полностью разморожена, тогда стейки отрежутся ровные. Конечно же, можно купить готовые, но это гораздо дороже. В миску нальём пару ложек оливкового масла, добавим соевый соус и приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.
Растаявшие стейки немного посолим, обмажем со всех сторон приготовленной смесью, положим в контейнер.
Выльем остатки смеси на рыбу, закроем контейнер.
Поставим стейки из семги в холодильник на пару часов промариноваться. Нальём немного оливкового масла и обжарим стейк из семги на сковороде с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Готовые стейки из семги на сковороде подать к столу.
Стейки из семги подавать можно с любым гарниром, подходящим к рыбе, или с овощами.
Приятного аппетита!