Как приготовить щи из крапивы.
Пришёл месяц май подросла крапива, пора готовить весенние щи из молодой крапивы.
Готовим, кушаем и очищаем кровь, так как крапива с давних времен считалась средством для очищения крови, она повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов.
Крапиву Вы можете сорвать в любом огороде, пустыре, лесу или кустарнике.
Рецепт щей из крапивы:
- 400 гр. косточек (из них бульон наваристей);
- 100-150 гр. крапивы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 1 ст ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- сметана.
Как приготовить щи из крапивы
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и поставить варить косточки. Не забудем снять пену.
Крапиву обдать кипятком, чтобы не кололась.
Картофель порезать дольками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, крапиву тоже порезать.
Вынимаем косточки и срежем с них мясо. В бульон добавим картофель, пока он вариться займёмся овощами. Растопим сливочное масло, на нём обжарим лук,
добавим к нему морковку
немного пожарим, добавим крапиву и ещё пожарим пару минут, помешивая.
Готовые овощи спустим в суп, добавим мясо.
И пусть поваряться минут 5 на медленном огне. Когда суп свариться добавляем мелко покрошенные яйца
и зелень. Разливаем готовые щи с крапивой по тарелками подаём со сметаной.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт щей из крапивы:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда