Как приготовить рыбные котлеты из минтая.
Рыбные котлеты из минтая -это очень вкусное, сытное и простое блюдо, во времена СССР им кормили в каждой столовой, одна из причин столь большой популярности это низкая стоимость продуктов, используемых при приготовлении этих замечательных рыбных котлет. Еще одним из положительных моментов является круглогодичная шаговая доступность всех ингредиентов, так что у этих рыбных котлет с минтаем есть все шансы стать постоянным гостем на Вашем столе.
Сегодня на eshpeydelay.ru мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет из минтая, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.
Рецепт рыбных котлет из минтая:
- 800 гр. филе минтая;
- 1 луковица;
- 200гр. свиного сала;
- 1 яйцо;
- 120гр. белого батона;
- ½ ст. молока;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Ход работы:
Я не стала тратить время на чистку, разделку тушек минтая, а сразу купила замороженное филе, это существенно снижает время приготовления блюда.
Разморозим филе минтая. Почистим и порежем на 4 части лук, порежем на кусочки сало.
намочим в молоке батон.
Всё эти ингредиенты пропустим через мясорубку.
В фарш с минтаем добавим яйцо, посолим и поперчим по вкусу.
Всё хорошо вымесим и фарш из минтая для котлет готов.
Из рыбного фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке.
И жарим рыбные котлеты на растительном масле с одной стороны.
Затем с другой стороны до готовности.
Готовые рыбные котлеты из минтая сложим в тарелку.
Рыбные котлеты из минтая можно подавать с любым гарниром, у меня на гарнир рис.
Приятного аппетита!