Рассольник рыбный

Рыбу я обычно покупаю для вторых блюд, но при разделке остаётся голова и хребет, от хвостовой части двух филе оставляю кусочки сантиметров по10, затем из этого готовлю разнообразные рыбные супы. Особенно хорош рыбный рассольник. Семья его кушает с превеликим удовольствием. Из одной рыбины выходит два великолепных блюда.

Рецепт рыбного рассольника

  • рыба голова и хребет, немного филе;
  • картофель;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • ½ стакана перловки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт рыбного рассольника

Как приготовить рыбный рассольник

Рассольник будем готовить из судака. Для бульона нам нужна голова и хребет рыбы. Наливаем в кастрюлю воды, посолим, ложем рыбные остатки и начинаем варить бульон

Рыбный бульон

Параллельно в другой небольшой кастрюльке вскипятим и поварим пару минут перловку

отварная перловка

Затем её откинем на сито и промоем под струёй воды, добавляем в кастрюлю к рыбе

Рыбный бульон с перловкой

Варим полчаса, на медленном огне прикрыв кастрюльку крышкой. За то время пока варится бульон, почистим и помоем все овощи. Через полчаса вынимаем голову и хребет ложем на отдельную тарелочку. Покрошим кубиком картошку

Покрошенная кубиком картошка

Добавляем в бульон и варим с картошкой. Порежем мелким кубиком огурцы

Порезанные огурцы

 

Добавляем в кастрюльку

Бульон с огурцами

Теперь приготовим под жарку. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Покрошенный лук и потёртая морковь

Наливаем в сковороду пару ложек масла и обжарим лук до светло — золотистого цвета

Обжаренный лук

К луку добавляем морковь и поджариваем с морковкой 2-3 минуты

Обжаренные морковь с луком

Под жарку перекладываем в кастрюлю

Под жарка в бульоне

Накроем крышкой и на медленном огне немного поварим, пока режем на кусочки рыбное филе

Порезанная рыба

Нарезанную рыбу опускаем в кастрюлю

Добавленная в суп рыба

Продолжаем варить дальше минут 15 на медленном огне. Мелко порежем укроп

Мелко порезанный укроп

Когда рассольник сварится, добавляем укроп, лавровый лист, поперчим, попробуем, хватает ли соли, если нет, то подсаливаем

Добавленные в рассольник специи и зелень

Перемешаем, отключим печь, накроем кастрюлю крышкой и дадим рассольнику отдохнуть минут 10-15. Открываем крышку, наш вкусный, наваристый рассольник из рыбы готов

Готовый рыбный рассольник

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Рассольник из рыбы

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ