Ну, вот и снова настал декабрь, на рынке появились свежие налимы, Ну как мимо такой рыбки пройти, купила, сегодня будет рыбный день. На первое сварю уху, а на второе одно очень вкусное блюдо, которое так любит моя семья, думаю и вам, оно придётся по вкусу. Предлагаю рецепт.
Рецепт
- 1 налим;
- 300 миллилитров сливок 20%;
- 1 пачка плавленого сливочного сыра;
- 2 дольки чеснока;
- несколько веточек укропа;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки рыбы (70 гр.);
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Налима почистим, выпотрошим, обрежем плавники, разрежем на кусочки примерно 4 см шириной. Голову, 4 кусочка от хвоста, печень и икру оставим на уху, остальные разрежем пополам, удалим хребтовую и рёберную кости. Поперчим и посолим.
Сложим в отдельную миску, пусть постоят минут 15
Ставим сковороду на печь, наливаем масло, обмакиваем каждый кусочек рыбы в муку
Обжариваем с обеих сторон
Чтоб только образовалась золотистая корочка, дожаривать до готовности не нужно, выкладываем на отдельную тарелочку
В глубокую миску потрём чеснок и сыр
Добавим сливок, мелко покрошенный укроп
Посолим и перемешаем
В форму для запекания выкладываем рыбу, заливаем сливочным соусом
Ставим в заранее разогретую духовку, запекаться, Запекаем при 200 градусах 15 минут. Достаём готовую рыбу
Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром, полив его сливочным соусом
У меня на гарнир рис. Приятного аппетита!