Налим в сливочном соусе

Ну, вот и снова настал декабрь, на рынке появились свежие налимы, Ну как мимо такой рыбки пройти, купила, сегодня будет рыбный день. На первое сварю уху, а на второе одно очень вкусное блюдо, которое так любит моя семья, думаю и вам, оно придётся по вкусу. Предлагаю рецепт.

Рецепт

  • 1 налим;
  • 300 миллилитров сливок 20%;
  • 1 пачка плавленого сливочного сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • масло растительное для жарки;
  • мука для обвалки рыбы (70 гр.);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт налима в сливочном соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Налима почистим, выпотрошим, обрежем плавники,  разрежем на кусочки примерно 4 см шириной. Голову, 4 кусочка от хвоста, печень и икру оставим на уху, остальные разрежем пополам, удалим хребтовую и рёберную кости. Поперчим и посолим.

Кусочки налима посолены и поперчены

Сложим в отдельную миску, пусть постоят минут 15

Кусочки налима в миске

Ставим сковороду на печь, наливаем масло, обмакиваем каждый кусочек рыбы в муку

Обвалянные в муке кусочки налима

Обжариваем с обеих сторон

Налим обжаренный в сковороде

Чтоб только образовалась золотистая корочка, дожаривать до готовности не нужно, выкладываем на отдельную тарелочку

Кусочки обжаренной рыбы на тарелке

В глубокую миску потрём чеснок и сыр

Потёртые чеснок и сыр

Добавим сливок, мелко покрошенный укроп

Сыр с чесноком со сливками и укропом

Посолим и перемешаем

Сливочный соус

В форму для запекания выкладываем рыбу, заливаем сливочным соусом

Налим в форме для запекания под соусом

Ставим в заранее разогретую духовку, запекаться, Запекаем при 200 градусах 15 минут. Достаём готовую рыбу

Готовая рыбка под сливочным соусом

Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром, полив его сливочным соусом

Налим в сливочном соусе

У меня на гарнир рис. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ