Как приготовить минтай жареный.
Минтай — пожалуй самая распространенная рыба на прилавках магазинов. Приготовить жареный минтай очень просто и набор продуктов минимальный, а блюдо получится вкусным и сытным.
Рецепт жареного минтая:
- 1 кг минтая;
- 4 ст. ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Ход работы:
Минтай разморозим, выпотрошим, удалим внутри живота чёрную плёнку, очистим от чешуи и хорошо промоем. Нарежем на порционные кусочки.
Сложим кусочки митая в тазик, посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем и дадим постоять несколько минут.
В блюдце насыпим муки и обваляем каждый кусочек минтая с обеих сторон.
В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим минтай с одной стороны.
Затем перевернём кусочки минтая и обжарим с другой стороны на несильном огне, до золотистой корочки.
Готовый жареный минтай выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Минтай жареный можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!