Минтай жареный

Как приготовить минтай жареный.

Минтай — пожалуй самая распространенная рыба на прилавках магазинов. Приготовить жареный минтай очень просто и набор продуктов минимальный, а блюдо получится вкусным и сытным.

Рецепт жареного минтая:

  • 1 кг минтая;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

минтай жареный рецепт

Ход работы:

Минтай разморозим, выпотрошим, удалим внутри живота чёрную плёнку, очистим от чешуи и хорошо промоем. Нарежем на порционные кусочки.

кусочки минтая

Сложим кусочки митая в тазик, посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем и дадим постоять несколько минут.

кусочки минтая в специях

В блюдце насыпим муки и обваляем каждый кусочек минтая с обеих сторон.

кусок минтая в муке

В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим минтай с одной стороны.

минтай на сковороде

Затем перевернём кусочки минтая и обжарим с другой стороны на несильном огне, до золотистой корочки.

жареный минтай на сковороде

Готовый жареный минтай выкладываем на тарелку и подаём к столу.

жареный минтай

Минтай жареный можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ