Как приготовить куриную грудку в кефире.
Куриная грудка в кефире – это один из наиболее удачных рецептов приготовления мяса курицы, благодаря кефиру грудка становится мягкой и сочной, а если Вы соблюдаете диету, то этот рецепт точно для Вас.
Пошаговый рецепт куриной грудки в кефире с фото:
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан кефира;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка приправы для курицы;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Из куриной грудки удаляем кость.
Грудку посолим, поперчим, намажем приправой и потёртым чесноком.
Помоем и почистим лук, мелко порежем.
Куриную грудку положим в миску или контейнер, высыпим на неё лук.
Зальём кефиром.
Закроем крышкой, немного потрясём, чтобы кефир распределился равномерно, и поставим часа на 2-3 мариноваться.
По прошествии времени переложим содержимое контейнера в пакет для запекания, пакет завяжем сделаем иголкой несколько проколов в верхней части пакета и поставим запекать.
Запекаем 1 час при температуре 180 гр. За 20 минут до конца запекания пакет обрежем под завязку и раскроем, чтоб грудка подрумянилась.
Готовую грудку вынем из духовки и переложим в тарелку. В пакете осталась сыворотка,из неё приготовим соус. Положим в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и добавим немного растительного, всыпим ложку, без горки муки.
Сделаем пассировку. Когда мука зажарится до нужного цвета, вольём содержимое пакета (Если в соусе не желателен лук и крупинки творога образовавшегося из кефира в процессе готовки, процедить через сито.) Хорошо размешаем, добавим зелени и немного поварим.
Польём соусом куриную грудку в кефире и подадим к столу.
Куриную грудку в кефире с соусом подавать можно с любым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!