Куриная грудка в кефире

Как приготовить куриную грудку в кефире.

Куриная грудка в кефире – это один из наиболее удачных рецептов приготовления мяса курицы, благодаря кефиру грудка становится мягкой и сочной, а если Вы соблюдаете диету, то этот рецепт точно для Вас.

Пошаговый рецепт куриной грудки в кефире с фото:

рецепт куриной грудки в кефире

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Из куриной грудки удаляем кость.

куриные грудки без кости

Грудку посолим, поперчим, намажем приправой и потёртым чесноком.

куриные грудки натертые приправой

Помоем и почистим лук, мелко порежем.

мелко порезанный лук

Куриную грудку положим в миску или контейнер, высыпим на неё лук.

куриные грудки в контейнере с луком

Зальём кефиром.

куриные грудки залитые кефиром

Закроем крышкой, немного потрясём, чтобы кефир распределился равномерно, и поставим часа на 2-3 мариноваться.

куриная грудка маринуется в кефире

По прошествии времени переложим содержимое контейнера в пакет для запекания, пакет завяжем сделаем иголкой несколько проколов в верхней части пакета и поставим запекать.

Куриная грудка в кефире в пакете для запекания

Запекаем 1 час при температуре 180 гр. За 20 минут до конца запекания пакет обрежем под завязку и раскроем, чтоб грудка подрумянилась.

Готовую грудку вынем из духовки и переложим в тарелку. В пакете осталась сыворотка,из неё приготовим соус. Положим в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и добавим немного растительного, всыпим ложку, без горки муки.

мука с маслом на сковороде

Сделаем пассировку. Когда мука зажарится до нужного цвета, вольём содержимое пакета (Если в соусе не желателен лук и крупинки творога образовавшегося из кефира в процессе готовки, процедить через сито.) Хорошо размешаем, добавим зелени и немного поварим.

соус для куриных грудок в кефире

Польём соусом куриную грудку в кефире и подадим к столу.

куриная грудка в кефире

Куриную грудку в кефире с соусом подавать можно с любым гарниром или просто с овощами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ