Как приготовить капусту брокколи в кляре.
Капуста брокколи в кляре — отличное блюдо на завтрак или ужин и вполне подойдет в качестве гарнира, готовится оно быстро ну и ни для кого не секрет что капуста брокколи очень полезна, так что смело записывайте это рецепт в свой перечень периодически приготовляемых блюд. Вот и у меня на даче капуста брокколи поспела, сегодня на eshpeydelay.ru будем готовить её в кляре.
Рецепт капусты брокколи в кляре:
- 300 гр. капусты брокколи;
- 1 яйцо;
- 1 стакан минеральной газированной воды;
- 1\4 чайной ложки соды;
- 170 гр. муки;
- 1 стакан масла растительного;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Капусту брокколи разберём на соцветия, промоем и отварим в подсолённой воде 3 минуты с момента закипания.
Пока варится капуста, сделаем кляр.
В глубокую миску разобьём яйцо, добавим минеральной воды, соды и соли, всыплем муку, всё хорошо перемешаем и кляр к брокколи готов.
Отварную капусту брокколи откинем на дуршлаг, дадим стечь воде, сложим в чашку.
В сковороду или кастрюльку нальём растительного масла, разогреем. Берём соцветие капусты, макаем в кляр и обжариваем с двух сторон в кляре.
Если у вас остались в конце обжарки небольшие соцветия выложите их все в кляр перемешайте и выкладывайте в масло небольшими порциями.
Обжаренную брокколи выкладывайте на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Готовую капусту брокколи в кляре выложите в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!