Камбала запеченная в духовке – очень вкусное и полезное блюдо, особенно если приготовить с соусом, готовая рыбка получается мягкой и нежной.
Рецепт камбалы запеченной в духовке:
- 3-4 небольшие камбалы;
- 1 луковица;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 ст. молока;
- 2 ложки муки;
- немного растительного масла, соль, перец по вкусу.
Как запечь камбалу в духовке? Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим камбалу, почистим и выпотрошим, обрежем плавники. Лук разрежем на 4 части и пошинкуем. В форму для запекания нальем пару ложек растительного масла, сложим туда лук и перемешаем.
Поставим на 10 минут в духовку.
Камбалу посолим и поперчим, достанем форму из духовки, сложим туда рыбу.
Снова отправим в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Пока запекается камбала, сварим соус. На сухой сковороде пожарим муку, всё время помешивая до светло золотистого цвета. Когда мука поджарится добавить сливочное масло.
Далее разбавляем молоком, вливая тонкой струйкой. Постоянно помешиваем, чтоб не было комочков .Соус посолить и поперчить. Я в соус добавляю немного чабреца он очень хорошо сочетается с рыбой, половину чайной ложки.
Достать из духовки запеченную камбалу, залить соусом.
И снова отправить в духовку минут на 10-15.
Достать готовую камбалу запеченную в духовке, разложить по тарелкам и подавать к столу с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт камбалы запеченной в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда