Камбала запеченная в духовке

Камбала запеченная в духовке – очень вкусное и полезное блюдо, особенно если приготовить с соусом, готовая рыбка получается мягкой и нежной.

Рецепт  камбалы запеченной в духовке:

  • 3-4 небольшие камбалы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ложки муки;
  • немного растительного масла, соль, перец по вкусу.

рецепт камбалы запеченной в духовке

Как запечь камбалу в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим камбалу, почистим и выпотрошим, обрежем плавники. Лук разрежем на 4 части и пошинкуем. В форму для запекания нальем пару ложек растительного масла, сложим туда лук и перемешаем.

лук в масле

Поставим на 10 минут в духовку.

Камбалу посолим и поперчим, достанем форму из духовки, сложим туда рыбу.

камбала на противене

Снова отправим в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Пока запекается камбала, сварим соус. На сухой сковороде пожарим муку, всё время помешивая до светло золотистого цвета. Когда мука поджарится добавить сливочное масло.

жарим камбалу

Далее разбавляем молоком, вливая тонкой струйкой. Постоянно помешиваем, чтоб не было комочков .Соус посолить и поперчить. Я в соус добавляю немного чабреца он очень хорошо сочетается с рыбой, половину чайной ложки.

соус для камбалы

Достать из духовки запеченную камбалу, залить соусом.

камбала в соусе

И снова отправить в духовку минут на 10-15.

Достать готовую камбалу запеченную в духовке, разложить по тарелкам и подавать к столу с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Камбала запеченная в духовке

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт камбалы запеченной в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ