Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Икряница — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из икры речной рыбы, раньше в деревнях оно было весьма популярным. Нередко встаёт вопрос о том что можно приготовить из рыбной икры, особенно когда купишь на рынке свежую рыбу, а она вся икряная. Вроде и просто и очень сытно, вот и я решила приготовить икряницу из икры карася.
Рецепт икряницы из икры карася:
- 300 гр. икры карася;
- 1 яйцо;
- 100 мл. молока;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Икру очистим от плёнок, положим в глубокую тарелку, добавим одно яйцо и 100 мл. молока.
Посолим и поперчим.
Возьмём погружной блендер и всё хорошенько перемешаем. Выльем в смазанную растительным маслом сковороду.
И на слабом огне доведём до готовности, это минут 15. Готовую икряницу переложим на тарелку.
Икряницу из икры карася можно подавать порционно, полив смесью из сметаны и соевого соуса.