Икряница из икры карася

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Икряница — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из икры речной рыбы, раньше в деревнях оно было весьма популярным. Нередко встаёт вопрос о том что можно приготовить из рыбной икры, особенно когда купишь на рынке свежую рыбу, а она вся икряная. Вроде и просто и очень сытно, вот и я решила приготовить икряницу из икры карася.

Рецепт икряницы из икры карася:

  • 300 гр. икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Икру очистим от плёнок, положим в глубокую тарелку, добавим одно яйцо и 100 мл. молока.

Посолим и поперчим.

икра карася с молоком и яйцом

Возьмём погружной блендер и всё хорошенько перемешаем. Выльем в смазанную растительным маслом сковороду.

икряница на сковородеЗакроем крышкой.

IMAG4970

И на слабом огне доведём до готовности, это минут 15. Готовую икряницу переложим на тарелку.

икряница из икры карася

Икряницу из икры карася можно подавать порционно, полив смесью из сметаны и соевого соуса.

вкусная икряницаПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ