Вот и настала грибная пора, грибов в этом году очень много. С утра в лес ходим, а на ужин деликатесы грибные готовим. Сегодня на eshpeydelay.ru готовим грибы тушеные в сметане.
Рецепт грибов тушеных в сметане:
- свежие грибочки (маслята, белые, подберёзовики);
- 1 ст. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложку масла растительного;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить грибы тушеные в сметане:
Грибы перебираем, моем и режем на кусочки.
Наливаем в сковороду 1 ложку масла растительного, кладем грибы, добавляем пол стакана воды и варим, постоянно помешиваем, чтобы не пригорели.
Пока варятся грибы, почистим и порежем мелко лук.
Когда грибы уварятся, добавляем лук.
Перемешаем грибы с луком.
И продолжаем варить грибы дальше.
Когда вся вода выпарится, добавляем стакан сметаны, посолим и поперчим.
И тушим грибы со сметаной на медленном огне 10 минут, закрыв крышкой. Через 10 минут выключаем печь.
2 зубка чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить к грибам.
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и пусть грибы в сметане постоят несколько минут, пропитается чесноком.
Грибы тушеные в сметане готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт грибов тушеных в сметане:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда