Грибы тушеные в сметане

Вот и настала грибная пора, грибов в этом году очень много. С утра в лес ходим, а на ужин деликатесы грибные готовим. Сегодня на eshpeydelay.ru готовим грибы тушеные в сметане.

Рецепт грибов тушеных в сметане:

  • свежие грибочки (маслята, белые, подберёзовики);
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложку масла растительного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт грибов тушеных в сметане

Как приготовить грибы тушеные в сметане:

Грибы перебираем, моем и режем на кусочки.

кусочки грибов

Наливаем в сковороду 1 ложку масла растительного,  кладем грибы, добавляем пол стакана воды и варим, постоянно помешиваем, чтобы не пригорели.

грибы варятся

Пока варятся грибы, почистим и порежем мелко лук.

лек мелко порезанный

Когда грибы уварятся, добавляем лук.

лук с грибами

Перемешаем грибы с луком.

вареные грибы на сковороде

И продолжаем варить грибы дальше.

Когда вся вода выпарится, добавляем стакан сметаны, посолим и поперчим.

грибы со сметаной

И тушим грибы со сметаной на медленном огне 10 минут, закрыв крышкой. Через 10 минут выключаем печь.

2 зубка чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить к грибам.

грибы в сметане на сквороде

Хорошо перемешать, закрыть крышкой и пусть грибы в сметане постоят несколько минут, пропитается чесноком.

Грибы тушеные в сметане готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

грибы тушеные в сметане

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт грибов тушеных в сметане:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ