Домашний торт Сказка

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.

Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.

Пошаговый рецепт домашнего торта Сказка с фото:

рецепт торта сказка

Для коржей:

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 50 гр. мака.
  • 200 мл. виноградного сока( нет на фото)

Для крема:

  • 200 гр хорошего масла сливочного 82,5% жирности;
  • 1 банка хорошей сгущёнки из натурального молока, сгущённого с сахаром по ГОСТ.

Ход работы:

В начале выпечки этого тортика подготовим орехи и изюм. Изюм зальём кипятком на 10 минут

изюм в кипятке

Воду сольём, изюм промоем, обсушим и переберём, удалив мятые ягоды и хвостики.

изюм в тарелке

Промоем грецкие орехи, обсушим и обжарим их на сухой сковороде

грецкие орехи на сковороде

Обжаренные орехи покрошим

обжаренные грецкие орехи

Тесто будем заводить на каждый корж отдельно.

В миску разобьём одно яйцо, добавим полстакана сахара

яйцо с сахаром в миске

Взобьём

взбитое яйцо с сахаром

Добавим полстакана сметаны, и пол столовой ложки сливочного масла

взбитые яйца с маслом и сметаной

Снова взобьём

взбиваем тесто для торта сказка

Теперь добавляем половину стакана муки и половину чайной ложки соды

добавляем муку и соду

Вновь всё взобьём и добавим грецкие орехи

грецкие орехи в тесте

Хорошо перемешаем

тесто для торта с грецкими орехами

Форму для выпечки смазать растительным маслом

смазанная маслом форма для выпечки

Выльем тесто с орехами

тесто с орехами в форме для запекания

Поставим выпекать в заранее разогретую духовку выпекать при 170 градусах минут 15-20 .

Пока выпекается первый корж, заведём тесто на второй корж. Тесто заводим также, как и на первый корж только добавим изюм

тесто для торта сказка с изюмом

Первый корж для торта сказка испёкся, перевернём форму. Бисквит выпадет, форму сполоснём, вновь смажем маслом и зальём тесто с изюмом. Так же поставим выпекать

Делаем тесто на третий корж, так же как и на два предыдущих коржа, только добавим мак

тесто для торта сказка с маком

Выпечем корж с маком. Вот три коржа готовы

коржи с маком

Пусть коржи для домашнего торта сказка остывают, готовим крем:

В миску положим 200 гр. теплого сливочного масла.

И добавим банку сгущёнки

сливочное масло с сгущенкой

Взобьём в крем

взбитое сливочное масло с сгущенкой

Начинаем собирать торт. Если хотите, чтобы ваши коржи были мягче и нежнее купите детский сок маленький тетра пак 200гр. желательно виноградный, но можно яблоко виноград и прямо из трубочки полейте весь сок как можно равномернее на коржи. Коржи пропитаются и будут невероятно нежными. Этой хитрости меня знакомый кондитер научил. Пропитывать можно любые торты. На ровную поверхность положим первый корж, смажем кремом. Затем второй корж, тоже промажем кремом, укладываем третий корж, смазываем кремом корж сверху и обмазываем бока. Вот такой получился тортик

торт сказка в домашних условиях

Теперь наведём красоту. На мелкой тёрке потрём холодную шоколадку, и обсыпим торт сказка свержу и с боков. Затем украсим вафельными цветочками.

Вот и всё домашний торт СКАЗКА готов.

домашний торт сказка

Поставим готовый домашний торт сказка в холодильник до нужного момента.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашнего торта сказка:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ