Как испечь домашний торт Наполеон.
Рецептов торта «Наполеон» очень много, я пеку его по этому рецепту. Этот торт начинаем печь дня за два до нужного срока, и начинаем с вечера, продолжим утром. Остальное время готовый торт, стоит на пропитке. При соблюдении этих условий у вас получится изумительный, очень вкусный и нежный домашний торт Наполеон.
Пошаговый рецепт домашнего торта Наполеон с фото:
- 250гр. маргарина;
- 1 ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 300 гр. сливочного масла;
- 0,5 л. Молока;
- 4 ст. муки.
Ход работы:
Приготовим для торта 2 теста:
Первое тесто:
Растопим маргарин
Всыпим 1 стакан просеянной муки
Хорошо перемешаем
Второе тесто:
В миску выльем стакан сметаны, добавим 2 яйца
Хорошо взобьём
Всыпим 2 стакана муки
Вымесим тесто
В итоге два теста готово
Разрежем второе тесто на 6 частей
Раскатываем тонко каждую часть и намазываем первым тестом
Раскатываем вторую часть, кладем на первый пласт, намазываем тестом и т. д.
В стопке 6 намазанных коржей
Скрутим рулетом, завернём в плёнку
Положим в холодильник на ночь
С утра сварим крем
Нальём в кастрюлю пол литра молока и поставим на печь
Полтора стакана сахара смешаем с тремя ложками муки
Когда молоко закипит тонкой струйкой всыпим сахар в молоко, непрерывно помешивая, дадим загустеть и снимем с плиты. Пусть остывает. Будем пока печь коржи.
Разрежем рулет пополам, одну половину уберём в холодильник, чтоб не таяла, её порежем позже. Разрежем половину на 9 частей
Каждую часть тонко раскатаем, Чтобы корж был ровный, обрежем по тарелке. Испечём поочерёдно коржи на сухом противне. Положим корж на противень, сделаем проколы вилкой.
Из холодильника достанем вторую часть рулета, порежем и тоже испечём коржи.
Коржи пекутся быстро. Печём до лёгкого зарумянивания с одной стороны, переворачиваем и печём с другой стороны. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой, обрезки испечём тоже.
Пока пекли коржи, крем остыл, вбиваем в эту массу 300 гр. мягкого сливочного масла
Кладем корж на ровную поверхность (у меня подложка для торта) смазываем кремом
Положим 3-4 коржа, придавим и т. д. сложили все 18 коржей, хорошо придавили
Обмазываем верх и бока кремом, мелко покрошим обрезки
Обсыпим ими торт. Пусть стоит, пропитывается в комнате, на ночь поставим в холодильник.
И вот домашний торт Наполеон готов!
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?