Домашний торт Наполеон

Как испечь домашний торт Наполеон.

Рецептов торта «Наполеон» очень много, я пеку его по этому рецепту. Этот торт начинаем печь дня за два до нужного срока, и начинаем с вечера, продолжим утром. Остальное время готовый торт, стоит на пропитке. При соблюдении этих условий у вас получится изумительный, очень вкусный и нежный домашний торт Наполеон.

Пошаговый рецепт домашнего торта Наполеон с фото:

рецепт домашнего торта Наполеон

  • 250гр. маргарина;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 0,5 л. Молока;
  • 4 ст. муки.

Ход работы:

Приготовим для торта 2 теста:

Первое тесто:

Растопим маргарин

топленый маргарин в миске

Всыпим 1 стакан просеянной муки

мука с маргарином в миске

Хорошо перемешаем

мука перемешанная с маргарином

Второе тесто:

В миску выльем стакан сметаны, добавим 2 яйца

сметана с яйцами в миске

Хорошо взобьём

взбитая сметана с яйцами

Всыпим 2 стакана муки

мука с взбитой сметаной с яйцами

Вымесим тесто

В итоге два теста готово

два теста для домашнего торта наполеон

Разрежем второе тесто на 6 частей

куски теста для торта наполеон

Раскатываем тонко каждую часть и намазываем первым тестом

раскатанное тесто для торта наполеон

Раскатываем вторую часть, кладем на первый пласт, намазываем тестом и т. д.

В стопке 6 намазанных коржей

намазанные коржи теста для торта

Скрутим рулетом, завернём в плёнку

рулет из теста

Положим в холодильник на ночь

С утра сварим крем

Нальём в кастрюлю пол литра молока и поставим на печь

пол литра молока в кастрюле

Полтора стакана сахара смешаем с тремя ложками муки

мука с сахаром

Когда молоко закипит тонкой струйкой всыпим сахар в молоко, непрерывно помешивая, дадим загустеть и снимем с плиты. Пусть остывает. Будем пока печь коржи.

Разрежем рулет пополам, одну половину уберём в холодильник, чтоб не таяла, её порежем позже. Разрежем половину на 9 частей

порезанный рулет из теста

Каждую часть тонко раскатаем, Чтобы корж был ровный, обрежем по тарелке. Испечём поочерёдно коржи на сухом противне. Положим корж на противень, сделаем проколы вилкой.

раскатаное тесто на противне

Из холодильника достанем вторую часть рулета, порежем и тоже испечём коржи.

Коржи пекутся быстро. Печём до лёгкого зарумянивания с одной стороны, переворачиваем и печём с другой стороны. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой, обрезки испечём тоже.

испеченные коржи для домашнего торта Наполеон

Пока пекли коржи, крем остыл, вбиваем в эту массу 300 гр. мягкого сливочного масла

взбитый крем для домашнего торта Наполеон

Кладем корж на ровную поверхность (у меня подложка для торта) смазываем кремом

корж домашнего торта смазанный кремом

Положим 3-4 коржа, придавим и т. д. сложили все 18 коржей, хорошо придавили

торт наполеон в домашних условиях

Обмазываем верх и бока кремом, мелко покрошим обрезки

мелко покрошеные обрезки коржей

Обсыпим ими торт. Пусть стоит, пропитывается в комнате, на ночь поставим в холодильник.

И вот домашний торт Наполеон готов!

Домашний торт Наполеон

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ