Буженина

Очень хорошая альтернатива магазинным деликатесам – это приготовленная с любовью своими руками из свиной шеи буженина, в которой нет консервантов и усилителей вкуса, а так же ещё ряда всякой дряни. Мясо получается очень вкусное, буквально тает во рту, оно прекрасно подойдёт для любого праздничного стола, в качестве горячей закуски, да и холодное уйдёт на ура.

Рецепт

  •  1,5 килограмма свиной шеи;
  •  1 головка чеснока;
  •  2 лавровых листа;
  •  6 бутонов гвоздики;
  •  1 чайная ложка сухого розмарина;
  •  приправа 4 перца с кориандром по вкусу;
  •  соль по вкусу.

Рецепт буженины

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Свиную шейку помоем, обсушим, натрём солью и смесью перцев

Мясо натёртое солью и перцем

Сложим пласт мяса пополам и перевяжем белой ниткой в 4 сложения. У почищенного чеснока порежем каждый зубчик по вдоль. Ножом протыкаем мясо со всех сторон и вставляем в отверстие чеснок

Обвязанный ниткой кусок мяса

Переложим обвязанное мясо на лист пекарской бумаги, воткнём по всему куску бутончики гвоздики, посыплем розмарином, сверху положим пару лавровых листьев

Мясо на пекарской бумаге

Завернём кусок мяса в бумагу, затем перевяжем ниткой

Перевязанный пакет с бужениной

Свёрток упакуем в фольгу

пакет в фольге

Перекладываем на противень подходящий по размеру и ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах два с половиной часа.

Мясо в противне

Минут за 40 до конца запекания, развернём фольгу

Развёрнутая фольга

 

Достаём из духовки запеченную буженину, дадим немного остыть, разворачиваем, обрезаем и удаляем все нитки

Готовая буженина

Выкладываем на блюдо и подаём к столу

Буженина

Так буженина выглядит в разрезе

Буженина в разрезе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ