Бозбаш из баранины

Как приготовить бозбаш из баранины.

Бозбаш из баранины — это блюдо Армянской кухни, жирный мясной суп с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Обязательным ингредиентом является горох нут, но сегодня мы будем варить бозбаш с обыкновенным горохом.

Рецепт бозбаша из баранины:

Рецепт бозбаша из баранины

  • 500 гр. баранины;
  • 1 ст. лущеного гороха;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зелёных яблока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2ст. ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Промытую баранину нарежем или нарубим на кусочки по 30 – 40 грамм.

баранина кусочками

Положим баранину в кастрюлю и зальём водой так, чтобы она только покрыла мясо

баранина в кастрюле

Посолим, как закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне.

В отдельной кастрюле поставим варить перебранный и промытый горох, залив его тремя стаканами воды

горох варится

Варим горох тоже на слабом огне. Примерно через час, полтора, когда горох сварился

вареный горох

Переложим в горох сваренные кусочки баранины, После чего добавим процеженный бульон

вареная баранина в кастрюле

Почистим и помоем лук и картофель, картофель порежем и спустим в суп

суп с бараниной

Яблоки почистим от шкурки, удалим сердцевину и порежем

яблоко порезанное

Спустим в суп

яблоко в супе

Лук мелко порежем

лук мелко порезанный

На сковороду положим кусок масла

кусок масла на сковороде

обжарим лук

лук обжаренный

Добавим к луку томатную пасту и пожарим пару минут с томатной пастой на медленном огне помешивая

зажарка из лука и томатной пасты

Добавим в бозбаш из баранины томатную зажарку

суп с томатной зажаркой

Суп хорошо перемешаем, добавим соли и перца, закроем крышкой и пусть потушится на медленном огне 20-25 минут.

Готовый бозбаш из баранины заправим порезанной зеленью петрушки

суп бозбаш

Теперь густой, наваристый бозбаш из баранины можно разливать по тарелкам и подавать к столу

Бозбаш из баранины

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ