Как приготовить бозбаш из баранины.
Бозбаш из баранины — это блюдо Армянской кухни, жирный мясной суп с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Обязательным ингредиентом является горох нут, но сегодня мы будем варить бозбаш с обыкновенным горохом.
Рецепт бозбаша из баранины:
- 500 гр. баранины;
- 1 ст. лущеного гороха;
- 500 гр. картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 зелёных яблока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2ст. ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Промытую баранину нарежем или нарубим на кусочки по 30 – 40 грамм.
Положим баранину в кастрюлю и зальём водой так, чтобы она только покрыла мясо
Посолим, как закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне.
В отдельной кастрюле поставим варить перебранный и промытый горох, залив его тремя стаканами воды
Варим горох тоже на слабом огне. Примерно через час, полтора, когда горох сварился
Переложим в горох сваренные кусочки баранины, После чего добавим процеженный бульон
Почистим и помоем лук и картофель, картофель порежем и спустим в суп
Яблоки почистим от шкурки, удалим сердцевину и порежем
Спустим в суп
Лук мелко порежем
На сковороду положим кусок масла
обжарим лук
Добавим к луку томатную пасту и пожарим пару минут с томатной пастой на медленном огне помешивая
Добавим в бозбаш из баранины томатную зажарку
Суп хорошо перемешаем, добавим соли и перца, закроем крышкой и пусть потушится на медленном огне 20-25 минут.
Готовый бозбаш из баранины заправим порезанной зеленью петрушки
Теперь густой, наваристый бозбаш из баранины можно разливать по тарелкам и подавать к столу
Приятного аппетита!