С этой оригинальной яичницей я познакомилась в интернете, конечно же, как и любая женщина, сразу захотела приготовить. На вид она очень красивая, а на вкус на любителя. Нежный, воздушный белок, запеченный в духовке не привычен на вкус, а так вполне нормально. Удивить семью можно.
Рецепт
- 2 яйца;
- немного растительного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Отделим белки от желтков, желтки желательно поместить каждый в отдельную мисочку
Белки посолим по вкусу и взобьём до крутых пиков
Смажем форму для запекания растительным маслом
Выложим чайной ложкой белки, придав форму круга, сделав внутри углубление
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 5 минут при 180 градусах. Через 5 минут достаём белки, выливаем в углубление желток
Снова ставим в духовку на пару минут, Кто любит желтки крутые, держим дольше. Вынимаем готовое блюдо
Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу
Приятного аппетита!