Как приготовить татарские пирожки с мясом.
В посёлке, где я живу, всегда проживало очень много татар и подружками моими в детстве были татарские девчонки Роза и Амина. Такими пирожками меня угощала Роза, их по праздникам пекла её бабушка, пеклись они правда в русской печи, с говядиной или бараниной. Сегодня на eshpeydelay.ru эти татарские пирожки с мясом печем на русский лад, со свининой.
Рецепт татарских пирожков с мясом.
- 2,5 — 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1\2 чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли.
Состав для начинки:
- 400 гр. мяса;
- 1 большая картофелина;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
В просеянную муку ложем сливочное масло.
И растираем до крошки.
В кефир ложем соду, размешаем, выливаем в муку, добавляем 2 яйца, посолим и замешиваем тесто.
Тесто получится мягче, чем на пельмени.
Готовое тесто на татарские пирожки с мясом положить в целлофановый пакет, пусть отдохнёт.
Пока приготовим начинку:
Свиное мясо, картошку и лук порезать мелкими кубиками.
Сложим в глубокую тарелку, посолим и поперчим, хорошенько перемешаем.
Тесто поделим на 12 одинаковых кусочков.
Из кусочка раскатаем лепёшку.
Выложим на середину начинку.
Защипнём края, оставляя дырочку в середине,
Готовые татарские пирожки с мясом выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим пирожки с мясом в духовку выпекаться, выпекаем при 180 градусах 35 минут. За 15 минут до готовности открыть духовку и положить в каждый пирожок с мясом по небольшому кусочку масла.
Достаём из духовки готовые татарские пирожки с мясом.
Смазываем силиконовой кисточкой каждый пирожок растопленным сливочным маслом, закрываем полотенцем, пусть полежат, отмякнут.
Готовые, отмякшие татарские пирожки с мясом выкладываем на блюдо.
Можно начинать чаепитие.
Звать попить чайку никого не надо, запах готовых татарских пирожков с мясом давно собрал всех на кухне.
Приятного чаепития!