Татарские пирожки с мясом

Как приготовить татарские пирожки с мясом.

В посёлке, где я живу, всегда проживало очень много татар и подружками моими в детстве были татарские девчонки Роза и Амина. Такими пирожками меня угощала Роза, их по праздникам пекла её бабушка, пеклись они правда в русской печи, с говядиной или бараниной.  Сегодня на eshpeydelay.ru эти татарские пирожки с мясом печем на русский лад, со свининой.

Рецепт татарских пирожков с мясом.

Рецепт татарских пирожков с мясом

  •  2,5 — 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  •  2 яйца;
  •  100 гр. сливочного масла;
  •  1\2 чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Состав для начинки:

  •  400 гр. мяса;
  •  1 большая картофелина;
  •  1 луковица;
  •  соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В просеянную муку ложем сливочное масло.

сливочное масло в муке

И растираем до крошки.

мука с сливочным маслом

В кефир ложем соду, размешаем, выливаем в муку, добавляем 2 яйца, посолим и замешиваем тесто.

кефир, яйца и мука с маслом

Тесто получится мягче, чем на пельмени.

тесто на татарские пирожки с мясом

Готовое тесто на татарские пирожки с мясом положить в целлофановый пакет, пусть отдохнёт.

Пока приготовим начинку:

Свиное мясо, картошку и лук порезать мелкими кубиками.

нарезанные мясо, картошка и лук

Сложим в глубокую тарелку, посолим и поперчим, хорошенько перемешаем.

начинка для татарских пирожков с мясом

Тесто поделим на 12 одинаковых кусочков.

тесто шариками для пирожков

Из кусочка раскатаем лепёшку.

лепешка из теста для пирожков

Выложим на середину начинку.

лепешка из теста с начинкой для пирожковЗащипнём края, оставляя дырочку в середине,

Татарский пирожок с мясом

Готовые татарские пирожки с мясом выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

пирожки на листе для запекания

Ставим пирожки с мясом в духовку выпекаться, выпекаем при 180 градусах 35 минут. За 15 минут до готовности открыть духовку и положить в каждый пирожок с мясом по небольшому кусочку масла.

пирожки с мясом в духовке

Достаём из духовки готовые татарские пирожки с мясом.

пирожки с мясом по татарски

Смазываем силиконовой кисточкой каждый пирожок растопленным сливочным маслом, закрываем полотенцем, пусть полежат, отмякнут.

Готовые, отмякшие татарские пирожки с мясом выкладываем на блюдо.

Татарские пирожки с мясом

Можно начинать чаепитие.

вкусные пирожки с мясом

Звать попить чайку никого не надо, запах готовых татарских пирожков с мясом давно собрал всех на кухне.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ