Очень лёгкий и вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Изюминкой этого салата является соус, который придаёт ему неповторимый вкус
Рецепт
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 фиолетовая луковица;
- 300 грамм креветок;
- 2 ложки икры;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 1/3 чайной ложки горчицы;
- 4 салатных листа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Почистим луковицу, помоем вместе с огурцом и авокадо, так же сполоснём листья салата. Авокадо почистим и удалим косточку, огурец тоже почистим. Креветки отварим в кипящей воде, 2 минуты с момента закипания
Затем остудим и почистим. Небольшими кусочками порежем огурец и авокадо, лук порежем соломкой и сложим в миску, посолим и поперчим
Готовим заправку, в небольшую миску вольём оливковое масло, добавим сметаны, горчицы и винного уксуса
Всё перемешаем и заправим салат
На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья, сверху выкладываем заправленные соусом огурец с авокадо и луком
Поверх этой вкуснятины выкладываем креветки и немного икры. Наше замечательное праздничное блюдо готово
Приятного аппетита!
Прекрасный салатик! Попробую приготовить к Новогоднему столу.