Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это отличная и очень вкусная закуска, которая разнообразит Ваш стол.
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:
- 2 баклажана;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ложки майонеза;
- масло растительное для жарки;
- пучок зелени.
Ход работы:
Помоем и почистим баклажаны, нарежем их продольными полосками по 0,5 см.
Каждую полоску посолим с обеих сторон и положим в миску на 20 минут.
Баклажаны дадут сок, с которым уйдёт горечь.
Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Каждую полоску обмакнуть в муке.
И обжарить на растительном масле. С начало с одной стороны.
Натрём на мелкой тёрке сыр и чеснок.
Мелко порежем зелень.
Добавим к сыру зелень и майонез, всё хорошо перемешаем.
На обжаренный баклажан ложем чайную ложку сыра.
И сворачиваем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!