Как засолить осетра.
Сегодня купила маленького осетра или как у нас в Сибири его называют — кастрюка. Что за рыба Кастрюк? В одном месте пишут, что это молодой сибирский осётр, в другом, что это бесплодный гибрид стерляди и осетра. Кем бы ни была эта рыба, она очень вкусная и может достойно украсить любой праздничный стол.
Рецепт посолки осетра:
- Кастрюк весом 2,5 килограмма;
- 3 средних луковицы;
- 50 гр. масла растительного;
- Соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Осетра хорошо помоем, выпотрошим, снова помоем холодной проточной водой изнутри и порежем на куски. Кожу снимать не будем.
Каждый кусок ещё разрежем пополам вдоль хребта.
Голову и хвост отложим на уху.
Мелко покрошим 3 луковицы.
Берём контейнер, на дно насыпаем лука и соли.
Сверху плотненько укладываем рыбу. Посолим, поперчим и снова посыпим луком.
На лук снова рыбу соль и перец.
В контейнер входит 3 слоя рыбы.
Верхний слой хорошо посолим, поперчим, посыпим луком закроем крышкой.
Уберём в холодильник. Осетр солится сутки. Достаём из холодильника откроем контейнер, польём рыбу растительным маслом, закроем контейнер и потрясём. Рыбу можно кушать. Уложим рыбу на тарелку, украсим и подадим на праздничный стол.
Приятного аппетита!