Осетр соленый

Как засолить осетра.

Сегодня купила маленького осетра или как у нас в Сибири его называют — кастрюка. Что за рыба Кастрюк? В одном месте пишут, что это молодой сибирский осётр, в другом, что это бесплодный гибрид стерляди и осетра. Кем бы ни была эта рыба, она очень вкусная и может достойно украсить любой праздничный стол.

Рецепт посолки осетра:

  • Кастрюк весом 2,5 килограмма;
  • 3 средних луковицы;
  • 50 гр. масла растительного;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт посолки осетра

Ход работы:

Осетра хорошо помоем, выпотрошим, снова помоем холодной проточной водой изнутри и порежем на куски. Кожу снимать не будем.

осетр разделаный на доске

Каждый кусок ещё разрежем пополам вдоль хребта.

кусочки молодого осетра

Голову и хвост отложим на уху.

Мелко покрошим 3 луковицы.

мелко нарезанный лук

Берём контейнер, на дно насыпаем лука и соли.

лук и соль на дне контейнера

Сверху плотненько укладываем рыбу. Посолим, поперчим и снова посыпим луком.

кусочки осетра в специях

На лук снова рыбу соль и перец.

кастрюк солится

В контейнер входит 3 слоя рыбы.

осетр солится

Верхний слой хорошо посолим, поперчим, посыпим луком закроем крышкой.

осетр соленый в домашних условиях

Уберём в холодильник. Осетр солится сутки. Достаём из холодильника откроем контейнер, польём рыбу растительным маслом, закроем контейнер и потрясём. Рыбу можно кушать. Уложим рыбу на тарелку, украсим и подадим на праздничный стол.

Осетр соленыйПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ