Это интересное блюдо с ароматом, вкусом лесных грибов и огромной пользой стручковой фасоли великолепно подойдёт для завтрака.
Рецепт омлета с грибами и фасолью:
- 150 гр. спаржевой фасоли;
- 150 гр. свежих грибов (у меня боровички);
- 3 яйца;
- 50 мл. молока;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 1 зубчик чеснока, (нет на фото);
- соль и перец по вкусу;
- немного масла растительного для жарки.
Как приготовить омлет с грибами и фасолью:
Фасоль помоем, отрежем кончики и разрежем стручки на 3 части.
Затем отварим в подсолённой воде. Варить 8 минут с момента закипания фасоли. Пока варится фасоль, мелко нарежем лук и обжарим на растительном масле.
Пока жарим лук, помоем и порежем грибы.
Обжаренный лук выложим в тарелку.
Отваренную фасоль откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
В сковороду нальём немного масла, добавим воды полстакана, положим, варить грибы.
В тарелку разобьём 3 яйца.
Хорошо взобьём вилкой.
Посолим, поперчим, добавим молока, и хорошо смешаем.
Из грибов испарилась вся влага, и они начали прижариваться, грибы немного подсолим.
В сковороду к грибам добавим обжаренный лук, отваренную фасоль и раздавленный прессом зубчик чеснока.
Пожарим всё пару минут, и зальём омлетом.
Посыпим наш омлет с грибами и фасолью мелко порезанной зеленью.
Закроем крышкой и на медленном огне доведём омлет до готовности.Готовый омлет с грибами и фасолью выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт омлета с грибами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда