Окрошка

Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы. Еще в начале 19 века окрошку подавали вовсе не как первое блюдо, а как закуску.

Со временем рецепты окрошек менялись и в наши дни окрошку делают каждый по своему рецепту. Кому то нравятся на кефире, кому на минералке, а мне на квасе.

Рецепт окрошки:

  • Квас для окрошки;
  • Два огурца;
  • 4 яйца;
  • Пучок зелёного лука;
  • Пучок укропа;
  • 5-6 картофелин отварных;
  • 400 гр. колбасы докторской;
  • Редиска;
  • Сметана;
  • Соль по вкусу.

рецепт окрошки

Как приготовить окрошку? Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем яйца.

яйца для окрошки

Чистим и отвариваем картофель.

кортошка для окрошки

Нарезаем лук.

лук

Складываем в кастрюлю, посолим и потолкём, чтобы лук дал сок.

лук в кастрюле

Нарезаем укроп.

IMAG1353

Огурцы.

кусочки огурца

Всё складываем в кастрюлю к луку.

Нарежем яйца.

кусочки яйца

колбасу,а так же редис.

колбаса для окрошки

и картофель.

кусочки кортошки

Всё нарезанное перемешаем

окрошка без кваса

Накладываем нарезанные овощи в тарелку заливаем квасом, солим и подаём готовую окрошку со сметаной.

окрошка с квасомПриятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт окрошки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ