Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы. Еще в начале 19 века окрошку подавали вовсе не как первое блюдо, а как закуску.
Со временем рецепты окрошек менялись и в наши дни окрошку делают каждый по своему рецепту. Кому то нравятся на кефире, кому на минералке, а мне на квасе.
Рецепт окрошки:
- Квас для окрошки;
- Два огурца;
- 4 яйца;
- Пучок зелёного лука;
- Пучок укропа;
- 5-6 картофелин отварных;
- 400 гр. колбасы докторской;
- Редиска;
- Сметана;
- Соль по вкусу.
Как приготовить окрошку? Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем яйца.
Чистим и отвариваем картофель.
Нарезаем лук.
Складываем в кастрюлю, посолим и потолкём, чтобы лук дал сок.
Нарезаем укроп.
Огурцы.
Всё складываем в кастрюлю к луку.
Нарежем яйца.
колбасу,а так же редис.
и картофель.
Всё нарезанное перемешаем
Накладываем нарезанные овощи в тарелку заливаем квасом, солим и подаём готовую окрошку со сметаной.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт окрошки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда