Как приготовить куриные желудки по корейски.
Существует множество вариантов приготовления куриных желудков, каждая хозяйка предпочитает готовить их по своему, кто-то разделяет их надвое или на режет на мелкие кусочки, а кто-то готовит целиком. Часто желудки готовят в сочетании с сердцем и печенью, то — есть потрошка. В приготовлении желудков есть одна особенность — чем дольше их варишь тем они мягче и нежнее, но и переваривать их не стоит. В качестве гарнира к куриным желудкам по корейски подойдет лапша, картофель, овощи и рис. Сегодня мы с вами разберем пример приготовления отличной закуски или салата из куриных желудков по корейски.
Рецепт куриных желудков по-корейски:
- 1 кг. куриных желудочков;
- 2 крупные луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Отварить 1 кг. почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие). Выдавить 3 зубчика чеснока, влить 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. лож. 9% уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться в холодильнике.
Наши куриные желудки по корейски готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных желудков по-корейски:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда