Грибная икра из опят

С детства люблю грибную икру. Обычно осенью мы собираем грибы опята, часть из них я сушу, а часть отвариваю, кручу на мясорубке и замораживаю, далее этот подготовленный к приготовлению икры продукт я достаю по необходимости и готовлю одно из самых лучших блюд, которое подойдет и к праздничному столу и к повседневной трапезе. Мое семейство с удовольствием кушает грибную икру из опят с бутербродами, в пирожках и в супах.

Рецепт грибной икры из опят:

  • 500 гр. опята мороженые;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки масла растительного нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль перец по вкусу.

рецепт грибной икры из опят

Как приготовить грибную икру из опят? Пошаговый рецепт с фото:

Опята разморозим и обжарим на растительном масле.

IMAG0917

Обжаренные опята сложим в тарелку.

На масле обжарим мелко порезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке.

IMAG0922

Когда морковь с луком обжарятся, кладем в блендер и немного измельчим. Грибы и лук с морковью кладем снова в сковородку  немного обжариваем.

IMAG0922

Поперчим и посолим. Снимаем с огня, добавляем чеснок и даем настояться. Когда грибная икра из опят настоится подаем к столу.

грибная икра

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт грибной икры из опят:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ