С детства люблю грибную икру. Обычно осенью мы собираем грибы опята, часть из них я сушу, а часть отвариваю, кручу на мясорубке и замораживаю, далее этот подготовленный к приготовлению икры продукт я достаю по необходимости и готовлю одно из самых лучших блюд, которое подойдет и к праздничному столу и к повседневной трапезе. Мое семейство с удовольствием кушает грибную икру из опят с бутербродами, в пирожках и в супах.
Рецепт грибной икры из опят:
- 500 гр. опята мороженые;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 ложки масла растительного нерафинированного;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль перец по вкусу.
Как приготовить грибную икру из опят? Пошаговый рецепт с фото:
Опята разморозим и обжарим на растительном масле.
Обжаренные опята сложим в тарелку.
На масле обжарим мелко порезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке.
Когда морковь с луком обжарятся, кладем в блендер и немного измельчим. Грибы и лук с морковью кладем снова в сковородку немного обжариваем.
Поперчим и посолим. Снимаем с огня, добавляем чеснок и даем настояться. Когда грибная икра из опят настоится подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт грибной икры из опят:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда