Как приготовить бутерброды с баклажанами и помидорами
Рецептом этих вкусных бутербродов с баклажанами и помидорами со мной поделилась коллега по работе Юля, которая долгое время жила в Средней Азии.
Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами:
- 2 баклажана;
- 2-3 спелых помидора;
- 1 — 2 яйца;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 3 ложки майонеза;
- немного зелени;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Помоем, почистим и порежем на пятаки баклажаны толщиной 1 см. Складываем в миску, посыпаем солью и перемешаем.
Пусть постоят 20 минут, дадут сок. Сольём сок и промоем баклажаны проточной водой. Затем обсушим бумажным полотенцем.
Разобьём в тарелку яйца, посолим, поперчим и взобьём вилкой.
Каждый кружок баклажана обмакнём в яйцо с обеих сторон.
Обжарим на растительном масле.
С одной стороны, затем перевернём и обжарим с другой стороны.
Обжарим, таким образом все баклажаны и сложим на тарелочку.
В тарелку положим майонез, потрём чеснок.
Добавим мелко порезанной зелени и перемешаем.
Порежем кружочками помидоры толщиной 0,5 см.
Начнём собирать бутерброды с баклажанами и помидорами. Все кружки баклажана помажем с одной стороны майонезом с чесноком и зеленью.
На кружок помазанного баклажана ложем помидор.
Сверху помидор накрываем ещё одним кружком баклажана, майонезом внутрь.
Готовые бутерброды с баклажанами и помидорами подаём к столу.
Приятного аппетита!