Салат винегрет

Как приготовить салат винегрет.     

Салат винегрет — это славный салат из варёных овощей, он давно прижился на Русской кухне и приобрел русский характер, а наши пикантные добавки в виде квашеной капусты и солёных огурцов сделали его ещё вкуснее.

Рецепт салат винегрет:

Рецепт салат винегрет

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • 50 гр. нерафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

Овощи для салата винегрет тщательно помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить отвариваться

овощи для винегрета варятся

Через полчаса с момента закипания, вынимаем картофель, он должен уже свариться.

Остальные овощи для винегрета варим дальше.  Через час с момента закипания сливаем воду с овощей, заливаем их очень холодной водой и даём им постоять в холодной воде не меньше 15 минут.   Готовые овощи для винегрета очистить от шкурки

вареные овощи для салата винегрет

Овощи для салата винегрет порежем мелким кубиком

порезанные овощи для салата винегрет

Сложим в глубокую миску, добавим к ним порезанный маринованный огурец, квашеную капусту, зелёный горошек

ингредиенты для винегрета в миске

Посолим и перемешаем. Бытует мнение, чтобы винегрет получился вкусным, мешать его нужно руками. В далёкой юности проводила такой эксперимент,  делила овощи пополам, на 2 миски в одной мешала руками в другой ложкой вкус совершенно одинаковый, так что мешаем ложкой 🙂

салат винегрет с горошком

Заправим маслом и тщательно перемешаем вкусный винегрет.

вкусный салат винегрет

Готовый винегрет можно подавать к столу

Салат винегрет

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ