Домашнее облепиховое масло

Как сделать домашнее облепиховое масло.

Как лекарственное средство облепиху применяют на протяжении многих веков, не одно поколение людей использовало облепиху при различных заболеваниях.

На моей памяти было три случая чудесного исцеления облепиховым маслом. В первом случае я сама вылечила себе гастрит, выпила 0,5 литра облепихового масла, пила по столовой ложке на голодный желудок. Прошло 30 лет, желудок не беспокоит. Второй случай  был в 1985 году, работала я тогда на теплоходе. В низовьях Оби подъехала к теплоходу лодка с рыбаками. Привезли рыбу, унты, шкурки пушных зверей на продажу, пригласил капитан рыбаков на теплоход. У одного молодого мужичка половина лица была опухшая. Повариха наша поинтересовалась, что с ним, оказалось он ухо обжог и оно загноилось. Она обработала ему ухо, достала из своих запасов домашнее облепиховое масло и сделала с ним повязку. Дала масла с собой и наказала смазывать. Шли обратным рейсом, снова подъехала эта лодка, привёз мужичок поварихе подарков и масла ещё попросил. Опухоль у него спала, а ухо зажило. Третий случай был с моим коллегой по работе. Пришел домой пьяный, запнулся о работающую масляную батарею, упал и вырубился, пока его немощная жена (в то время она сильно болела) за соседями сходила пока подняли, он получил сильный ожог икры. На больничном листе, был месяца три. И в больнице лежал и так на перевязки ходил, нога всё не заживала. Пришел в цех мужиков попроведовать, пожаловался, что нога не заживает, я вспомнила случай с рыбаком, сходила домой за облепиховым маслом. Через месяц он вышел на работу, рана затянулась благодаря облепиховому маслу.

 Рецепт домашнего облепихового масла:

  • жмых ягод облепихи;
  • масло растительное нерафинированное.

рецепт домашнего облепихового масла 

Ход работы:

Домашнее облепиховое масло я начинаю готовить в тот же день, когда варю желе из облепихи. Полученный жмых промываем в этом же дуршлаге под струёй воды.

Противень застелем бумагой для выпечки и выложим промытый и отжатый жмых сушить

облепиховый жмых на листе для запекания

Сушить жмых можно в духовке, если есть функция высушивание, а можно на солнышке. Я сушу в духовке. Через несколько часов жмых высохнет

сушеный облепиховый жмых

Размелем его в кофемолке

молотый облепиховый жмых

Высыпим молотый облепиховый жмых в стакан посмотрим сколько его

молотая облепиха

Масла берём в два раза больше

растительное масло в стакане

Масло выливаем в небольшую кастрюльку и нагреваем, но не до кипения

растительное масло в кастрюле

В баночку высыпим размолотый жмых, зальём горячим маслом

облепиха с маслом

Хорошо размешаем и укутаем

Оставляем в таком виде дней на 5. Достаём готовое масло из облепихи

домашнее масло из облепихи

Затем берём чистые небольшие бутылочки из тёмного стекла и при помощи воронки сливаем облепиховое масло

переливаем облепиховое масло в бутылку

Закроем домашнее облепиховое масло крышкой и подпишем

домашнее облепиховое масло

Убираем домашнее облепиховое масло на хранение.

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ