Как приготовить салат с куриной печенью и корейской морковью.
Салат с куриной печенью и корейской морковью — нежный, вкусный, полезный и простой салат на каждый день. Нежная куриная печень в сочетании с остренькой корейской морковью и луком порадует вас незабываемым вкусом этого домашнего салата.
Рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью:
- 3 морковки;
- 400 гр. куриной печени;
- 2 зубка чеснока;
- 3 маленьких луковицы;
- 80 мл. растительного масла;
- заправка для корейской моркови;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем лук, морковь и чеснок.
Куриную печень тоже хорошо помоем, обсушим.
На тёрке для корейской моркови потрём морковь в железную чашку, посолим, перемешаем. Разогреем до появления дымка растительное масло, далее зальём морковь, перемешаем, поставим на сильный огонь, постоянно помешивая пару минут пожарим.
Снимем с огня, добавим раздавленный чеснок, приправу по вкусу. Хорошо перемешаем.
Мелкий лук порежем кольцами
Разберём колечки на фрагменты и добавим к моркови, перемешаем.
Порежем кусочками куриную печень.
Разогреем на сковороде пару ложек растительного масла и обжарим на сильном огне печень пять минут.
В конце жарки посолим и поперчим куриную печень.
Содержимое сковороды добавим к морковке.
Перемешаем, остудим, закроем крышкой салат с куриной печенью и корейской морковью и поставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый салат с куриной печенью и корейской морковью выложим в салатник и подадим к столу.
Приятного аппетита!