Салат с куриной печенью и корейской морковью

Как приготовить салат с куриной печенью и корейской морковью.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — нежный, вкусный, полезный и простой салат на каждый день. Нежная куриная печень в сочетании с остренькой корейской морковью и луком порадует вас незабываемым вкусом этого домашнего салата.

Рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью:

рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью

  • 3 морковки;
  • 400 гр. куриной печени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 маленьких луковицы;
  • 80 мл. растительного масла;
  • заправка для корейской моркови;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Почистим и помоем лук, морковь и чеснок.

Куриную печень тоже хорошо помоем, обсушим.

На тёрке для корейской моркови потрём морковь в железную чашку, посолим, перемешаем. Разогреем до появления дымка растительное масло, далее зальём морковь, перемешаем, поставим на сильный огонь, постоянно помешивая пару минут пожарим.

Снимем с огня, добавим раздавленный чеснок, приправу по вкусу. Хорошо перемешаем.

приготовленная корейская морковь

Мелкий лук порежем кольцами

лук кольцами

Разберём колечки на фрагменты и добавим к моркови, перемешаем.

лук с корейской морковью

Порежем кусочками куриную печень.

печень кусочками

Разогреем на сковороде пару ложек растительного масла и обжарим на сильном огне печень пять минут.

В конце жарки посолим и поперчим куриную печень.

Содержимое сковороды добавим к морковке.

обжаренная куриная печень с корейской морковью

Перемешаем, остудим, закроем крышкой салат с куриной печенью и корейской морковью и поставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый салат с куриной печенью и корейской морковью выложим в салатник и подадим к столу.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ