Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.
Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.
В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.
Рецепт салата из капусты с морковью и луком:
- 400 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 1 ст. ложка 6% уксуса;
- 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим, помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья. Потрём на тёрке капусту
Добавим соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока
Затем потрём морковь на крупной тёрке
Лук с зеленью мелко порежем
Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.
Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.
Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!