Пасха царская

Как приготовить царскую пасху.

Вот и настаёт праздник Светлое христово воскресение, по Русской традиции хозяйки пекут куличи, готовят пасхи и красят яйца.  Предлагаю рецепт очень вкусной царской пасхи. Продукты доступные и время приготовления займёт совсем немного. Ваши дети или внуки будут в восторге от такого угощения!

Рецепт царской пасхи:

  • 400 гр. творога;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. сахара;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 100 гр.  изюм, цукаты, миндаль.

рецепт царской пасхи 

Ход работы:

Отварим яйца

яйца варятся

И отделим белки от желтков. Протрём через сито творог

творог тертый через сито

Взобьём сметану с сахаром

взбитая сметана с сахаром

По одному добавляем раскрошенный желток

желток в сметане с сахаром

И взбиваем

взбитый желток со сметаной

Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин

масло в взбитом желтке со сметаной

Хорошо взбиваем

взбитое масло с желтком и сметаной

К полученной массе

сливочная масса для царской пасхи

Добавляем частями творог

творог с сливочной массой

Тщательно перемешиваем

творожная масса для царской пасхи

Добавляем изюм, цукаты, миндаль

изюм, цукаты и мендаль в творожной массе

Снова всё перемешаем

масса для царской пасхи

Пасочницу поставим в блюдце, застелем чуть влажной марлей

форма для царской пасхи

Выложим творожную массу

формируем царскую пасху

Свернём аккуратно марлечку, и поставим на царскую пасху гнёт.

гнет для царской пасхи

Данное сооружение поставим в холодильник на 12 часов. Иногда посматриваем и сливаем жидкость из блюдечка.  Достаём из холодильника, снимаем гнёт, разворачиваем марлечку и перевернём царскую пасху на тарелку, осторожно снимем пасочницу

творожная царская пасха

Украшаем нашу царскую пасху варёными яичками, подсвечником, зажжем  свечку и можно встречать СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ!

царская пасха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ