Как приготовить царскую пасху.
Вот и настаёт праздник Светлое христово воскресение, по Русской традиции хозяйки пекут куличи, готовят пасхи и красят яйца. Предлагаю рецепт очень вкусной царской пасхи. Продукты доступные и время приготовления займёт совсем немного. Ваши дети или внуки будут в восторге от такого угощения!
Рецепт царской пасхи:
- 400 гр. творога;
- 160 гр. сливочного масла;
- 160 гр. сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 100 гр. изюм, цукаты, миндаль.
Ход работы:
Отварим яйца
И отделим белки от желтков. Протрём через сито творог
Взобьём сметану с сахаром
По одному добавляем раскрошенный желток
И взбиваем
Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин
Хорошо взбиваем
К полученной массе
Добавляем частями творог
Тщательно перемешиваем
Добавляем изюм, цукаты, миндаль
Снова всё перемешаем
Пасочницу поставим в блюдце, застелем чуть влажной марлей
Выложим творожную массу
Свернём аккуратно марлечку, и поставим на царскую пасху гнёт.
Данное сооружение поставим в холодильник на 12 часов. Иногда посматриваем и сливаем жидкость из блюдечка. Достаём из холодильника, снимаем гнёт, разворачиваем марлечку и перевернём царскую пасху на тарелку, осторожно снимем пасочницу
Украшаем нашу царскую пасху варёными яичками, подсвечником, зажжем свечку и можно встречать СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ!