Десерт с рикоттой

Как приготовить десерт с рикоттой.

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт, который приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Десерт с рикоттой — один из особо вкусных видов десерта, благодаря сладковатому вкусу рикотты он получается особенным и если Вам захотелось, чего ни будь лёгкого и вкусного, то смело готовьте десерт с рикоттой.

Рецепт десерта с рикоттой:

Рецепт десерта с рикоттой

  • 1 баночка рикотты;
  • 4 ст. ложки йогурта;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 2 груши;
  • 2 киви;
  • 3 ст. ложки малинового сиропа ( по желанию сироп можно любой, так же как и фрукты)

Выходит 3 порции.

Ход работы:

Помоем, почистим и порежем фрукты.

груши и киви порезанные кубиками

В блендер сложим рикотту, добавим сахар, йогурт хорошо взобьём

взбитая рикотта с йогуртом

На дно креманок наложим по ложки смеси из йогурта и рикотты

взбитая рикотта с йогуртом в креманке

Сверху киви

слой киви

Затем снова смеси

слой крема с рикоттой

Сверху грушу

слой груши

Снова смеси из взбитых йогурта и рикотты

верхний слой крема с рикоттой

Зальём десерт с рикоттой ложкой малинового сиропа

десерты с рикоттой и грушей

Украсим десерт с рикоттой. Можно поставить в холодильник на часок, а можно и сразу кушать.

десерт с рикоттой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ