Как приготовить десерт с рикоттой.
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт, который приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Десерт с рикоттой — один из особо вкусных видов десерта, благодаря сладковатому вкусу рикотты он получается особенным и если Вам захотелось, чего ни будь лёгкого и вкусного, то смело готовьте десерт с рикоттой.
Рецепт десерта с рикоттой:
- 1 баночка рикотты;
- 4 ст. ложки йогурта;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 2 груши;
- 2 киви;
- 3 ст. ложки малинового сиропа ( по желанию сироп можно любой, так же как и фрукты)
Выходит 3 порции.
Ход работы:
Помоем, почистим и порежем фрукты.
В блендер сложим рикотту, добавим сахар, йогурт хорошо взобьём
На дно креманок наложим по ложки смеси из йогурта и рикотты
Сверху киви
Затем снова смеси
Сверху грушу
Снова смеси из взбитых йогурта и рикотты
Зальём десерт с рикоттой ложкой малинового сиропа
Украсим десерт с рикоттой. Можно поставить в холодильник на часок, а можно и сразу кушать.
Приятного аппетита!