Как приготовить десерт с маскарпоне и фруктами.
Вот и Новый год прошёл, а в холодильнике ещё осталась масса продуктов, на которые и смотреть уже не хочется, а попробуем из этого приготовить очень вкусный десерт с маскарпоне и фруктами.
Рецепт десерта с маскарпоне и фруктами:
- 250 гр. маскарпоне;
- 200 мл. сливок 33%;
- 2 банана;
- 2 спелых груши « Конференция»;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- немного бисквитного печенья;
- немного кедровых орешков.
Ход работы:
Подготовим фрукты, помоем и почистим бананы и груши. Порежем их небольшими кусочками. Печеньки тоже порежем.
В большую чашку положим маскарпоне, добавим 2 ложки сахарной пудры.
Тщательно перемешаем.
В кружку 0,5 литра выльем сливки, добавим ложку сахарной пудры.
Взобьём до устойчивых пиков.
Выложим взбитые сливки к сыру.
Осторожно перемешаем лопаткой сверху вниз до однородной консистенции.
Соберём десерт: на дно креманки положим немного крема.
Посыпим печенье.
Уложим бананы.
Снова положим крем.
Посыпим кедровых орешек.
Сверху положим грушу.
Снова положим крем, аккуратно разровняем по всей поверхности.
И украсим десерт с маскарпоне и фруктами вафельными цветами.
Поставим креманки с десертом в холодильник. Через пару часов достаём из холодильника и наслаждаемся нежным, сливочным, тающим во рту десертом с маскарпоне и фруктами.
Приятного аппетита!