Как приготовить десерт капучино.
Десерт Капучино — это молочное желе с кофе и взбитыми сливками, настоящее лакомство для гурманов, в которое влюбляешься с первой ложечки, и готовится он совсем не сложно.
Рецепт десерт капучино:
- 350 мл.молока;
- 1 ст. ложка желатина;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки растворимого кофе;
- 1 ½ ч. ложки какао порошка;
- 200 мл.сливок 33%.
Ход работы:
Желатин замочим в 100 мл. холодного молока и дадим набухнуть минут 40
Остальное молоко выльем в небольшую кастрюльку.
Добавим две ложки сахара, какао и растворимый кофе
Всё перемешаем и доведём до кипения, но кипятить не будем. Отключим печь, добавим к кофейной смеси желатин и хорошо перемешаем, до полного растворения желатина. Затем через мелкое ситечко разольём желатиновую смесь по креманкам
Поставим креманки на пару часов в холодильник.
Сливки выльем в ёмкость для взбивания, добавим ложку сахара
Взобьём сливки.
Застывшее желе капучино вынимаем из холодильника, выкладываем сливки при помощи кондитерского мешочка с насадкой, украшаем наш вкусный десерт капучино.
Наслаждаемся изумительным десертом капучино.