Десерт капучино

Как приготовить десерт капучино.

Десерт Капучино — это молочное желе с  кофе и взбитыми сливками, настоящее лакомство для гурманов, в которое влюбляешься  с  первой ложечки, и готовится он совсем не сложно.

Рецепт десерт капучино:

Рецепт десерт капучино

  • 350 мл.молока;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе;
  • 1 ½ ч. ложки какао порошка;
  • 200 мл.сливок 33%.

Ход работы:

Желатин замочим в 100 мл. холодного молока и дадим набухнуть минут 40

желатин замоченный в молоке

Остальное молоко выльем в небольшую кастрюльку.

Добавим две ложки сахара, какао и растворимый кофе

какао и кофе в молоке

Всё перемешаем и доведём до кипения, но кипятить не будем. Отключим печь, добавим к кофейной смеси желатин и хорошо перемешаем, до полного растворения желатина. Затем через мелкое ситечко разольём желатиновую смесь по креманкам

кофе с какао и желатином

Поставим креманки на пару часов в холодильник.

Сливки выльем в ёмкость для взбивания, добавим ложку сахара

сливки для взбивания

Взобьём сливки.

Застывшее желе капучино вынимаем из холодильника, выкладываем сливки при помощи кондитерского мешочка с насадкой, украшаем наш вкусный десерт капучино.

Наслаждаемся изумительным десертом капучино.

Десерт капучино


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ