Жульен с курицей и грибами

Одна из самых известных горячих закусок — жульен. Как и многие другие, любимые нами сегодня блюда, пришел к нам из Франции. Рецептов жульена существует очень много, сегодня на eshpeydelay.ru мы будем готовить жульен с курицей и грибами, с добавлением соуса бешамель.

Рецепт жульена с курицей и грибами:

  • 1 куриная грудка 500 гр.;
  • 350 гр. белых грибов (грибы можно любые);
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • 2 стакана молока;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1\4 мускатного орех (у меня орех целый);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Куриную грудку режем на не большие кусочки.

кусочки куринной грудкиВ сковороду положим немного масла и обжарим грудку, слегка подрумянив.

обжаренная куриная грудкаГотовую грудку выложим в тарелку.

Порежем мелко лук.

мелко порезанный лукСнова ложем масло на сковороду обжариваем лук, до золотистого цвета.

лук обжаренный до золотистого цветаВыложим лук к курице.

обжареные лук и курицаПорежем мелко грибы.

мелко нарезанный белый грибНальём в сковороду пол стакана воды, положим немного масла и добавим грибы.

нарезанный белый гриб на сковородеВарим грибы, пока вся вода не вытопиться.

обжаренные на сковороде белые грибыКак вода вытопится, а грибы станут жариться мы добавим курицу с луком.

грибы курица лук на сковородеПожарим всё вместе пару минут, посолим и поперчим по вкусу.

Выложим всё на тарелку.

обжаренные грибы, курица и лук в тарелкеПриготовим соус бешамель: На сковороде растопим сливочное масло. Всыпаем муку.

растопленое сливочное масло на сковородеПостоянно помешивая (мука не должна поменять цвет). Подогреем (не кипятим) молоко. Постепенно вливаем его в сковородку с мукой, постоянно помешиваем. Посолим, добавим мускатный орех, предварительно потёртый на мелкой тёрке.

соус бешамель Как только соус загустеет, снимаем с плиты. Складываем в соус курицу, лук и грибы всё хорошо перемешаем

Жульен с курицей и грибами на сковородеПолученную смесь перекладываем в кокотницы ( у меня кокотницы нет, есть замечательные формочки для маффинов, жульенов и желе) Перекладываем в формочки.

Жульен с курицей и грибами в формочках для запеканияНатираем на мелкой тёрке сыр.

Натертый на мелкой тёрке сырПосыпаем сыром наш вкусный жульен с курицей и грибами.

жульен с сыром в формочкахСтавим жульен в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Достаём из духовки готовый жульен с курицей и грибами и подаём к столу горячим.

Жульен с курицей и грибами
Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жульена с курицей и грибами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ