Одна из самых известных горячих закусок — жульен. Как и многие другие, любимые нами сегодня блюда, пришел к нам из Франции. Рецептов жульена существует очень много, сегодня на eshpeydelay.ru мы будем готовить жульен с курицей и грибами, с добавлением соуса бешамель.
Рецепт жульена с курицей и грибами:
- 1 куриная грудка 500 гр.;
- 350 гр. белых грибов (грибы можно любые);
- 2 луковицы;
- 100 гр. сыра пармезан;
- 2 стакана молока;
- 60 гр. масла сливочного;
- 2 ст. ложки муки;
- 1\4 мускатного орех (у меня орех целый);
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Куриную грудку режем на не большие кусочки.
В сковороду положим немного масла и обжарим грудку, слегка подрумянив.
Готовую грудку выложим в тарелку.
Порежем мелко лук.
Снова ложем масло на сковороду обжариваем лук, до золотистого цвета.
Нальём в сковороду пол стакана воды, положим немного масла и добавим грибы.
Варим грибы, пока вся вода не вытопиться.
Как вода вытопится, а грибы станут жариться мы добавим курицу с луком.
Пожарим всё вместе пару минут, посолим и поперчим по вкусу.
Выложим всё на тарелку.
Приготовим соус бешамель: На сковороде растопим сливочное масло. Всыпаем муку.
Постоянно помешивая (мука не должна поменять цвет). Подогреем (не кипятим) молоко. Постепенно вливаем его в сковородку с мукой, постоянно помешиваем. Посолим, добавим мускатный орех, предварительно потёртый на мелкой тёрке.
Как только соус загустеет, снимаем с плиты. Складываем в соус курицу, лук и грибы всё хорошо перемешаем
Полученную смесь перекладываем в кокотницы ( у меня кокотницы нет, есть замечательные формочки для маффинов, жульенов и желе) Перекладываем в формочки.
Посыпаем сыром наш вкусный жульен с курицей и грибами.
Ставим жульен в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.
Достаём из духовки готовый жульен с курицей и грибами и подаём к столу горячим.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жульена с курицей и грибами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда