Я очень люблю тыкву! Сажаю ее много и на зиму всегда огромный запас плодов разного сорта. Огромные плоды не выращиваю, сажаю в основном порционные сорта «Крошка», «Улыбка», «Конфетка» и т. д. Всю зиму готовлю разнообразные блюда из собранных овощей, от супов до десертов. Вот и сейчас хочу предложить вашему вниманию очень вкусный десерт, подсмотренный на просторах интернета. Торт просто волшебный, кого угощала, даже не догадался, из чего он сделан. Готовила торт из плода сорта «Крошка»
Рецепт желейного торта из тыквы:
Для бисквита:
- 1 яйцо;
- 40 гр. муки;
- 40 гр. сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для желе:
- 500 гр. мякоти запечённой тыквы;
- 250 гр. рикотты;
- 1 апельсин;
- 300 мл, сливок 33% жирности;
- 130 гр. сахарная пудра;
- 30гр. желатина;
- 250 мл. воды.
Для заливки:
- 150 гр. мякоть запечённого плода;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 150 мл. молока;
- 10 гр. желатина.
Как приготовить торт из тыквы? Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы приготовить этот очень вкусный торт нужно сначала запечь полезный и вкусный плод, для этого разрежем его на куски, удалим семенную камеру, сложим на противень
Запекаем при 180 градусах 50 минут.
Пока овощ запекается, замочим желатин. В небольшой кастрюльке намочим 30 грамм желатина в воде.
В миске намочим 10 грамм желатина в молоке
Достаём из духовки запеченную тыкву
Пусть постоит, остынет, а мы будем печь бисквит.
Для этого в миску разобьём яйцо, добавим сахар
Взобьём, когда масса увеличится примерно в три-четыре раза
Добавляем муку, предварительно пропущенную через сито и смешанную с разрыхлителем
Перемешиваем получившийся состав до однородной консистенции. На нижнюю часть разъёмной формы для запекания(у меня диаметр 24 сантиметра) кладем пекарскую бумагу, смажем её маслом, выльем тесто и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Готовый бисквит
Остудим прямо в форме, аккуратно пройдёмся ножичком вдоль бортика, раскроем форму и вынем бисквит. Перевернём его пекарской бумагой вверх и осторожно её снимем. Теперь форму помоем и приготовим для дальнейшего использования.
Для этого из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру разъёмной формы. Обёртываем бока формы целлофановой плёнкой, форму собираем, укладываем на дно вырезанный кружок, выкладываем сверху бисквит и отставляем в сторону.
Набухший в кастрюльке желатин распустим на небольшом огне, но не кипятим, снимем с конфорки, пусть остывает.
В миску выльем охлаждённые сливки и взобьём с сахарной пудрой
В другую, глубокую миску выложим запеченную мякоть обоща, добавим рикотту, удобным для вас способом выжмем туда же сок одного апельсина
При помощи блендера превратим состав в однородную массу
Добавим распущенный желатин и смешаем с полученной массой
Введём взбитые сливки в массу и аккуратно смешаем
Выложим полученную массу на бисквит
Уберем в холодильник на полчаса. Приготовим заливку. Для этого распустим желатин, который замачивали в молоке, остудим. В миску положим запеченную ранее мякоть и подготовленную сахарную пудру
При помощи блендера превратим в пюре
Добавим желатин
Всё хорошо перемешаем, достанем из холодильника торт и сверху зальём его заливкой, аккуратно разровняем по всей поверхности и снова уберём его в холодильник желательно не меньше, чем на 6 часов или на ночь. Достаём из холодильника застывший торт, разъединяем форму, убираем бортики, аккуратно убираем плёнку, можно наше изделие оставить и на донышке от формы, а можно аккуратно донышко убрать. Торт у нас останется на пекарской бумаге
Украсим наш вкусный желейный торт из тыквы, переложим на блюдо и подадим к столу
Так желейный торт из тыквы выглядит в разрезе:
Приятного чаепития!