Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в горшочках с курицей и грибами- это вкусное, ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо русской кухни, при приготовлении которого важным моментом является сохранение соков мяса и овощей в приготавливаемом продукте. 

Жаркое можно подавать как первое так и как второе блюдо на обед и на ужин.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами:

  • 400 гр. мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. фасоли мороженной;
  • 4 ложки сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами

Как приготовить жаркое в горшочках с курицей и грибами? Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем все ингредиенты,

ингридиенты для жаркого в горшочках с курицей и грибами

на дно горшочка наливаем 3 столовых ложки воды, кладем мясо, грибы, (последние я не обжариваю — обжарка на масле а это лишние калории) лук, морковь, фасоль и картофель.

Горшочек у меня большой, всё что на фото вошло в 1 горшок. Для второго нужно столько же. Сверху заливаем сметаной.

горшок с жарким

 

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Тушим при температуре 200 град., полтора часа.

жаркое в горшочках с курицей и грибами

Подаем к столу, посыпаем зеленью.

жаркое с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ