Жаркое в горшочках с курицей и грибами- это вкусное, ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо русской кухни, при приготовлении которого важным моментом является сохранение соков мяса и овощей в приготавливаемом продукте.
Жаркое можно подавать как первое так и как второе блюдо на обед и на ужин.
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами:
- 400 гр. мяса курицы;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 4 картофелины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. фасоли мороженной;
- 4 ложки сметаны;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить жаркое в горшочках с курицей и грибами? Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем все ингредиенты,
на дно горшочка наливаем 3 столовых ложки воды, кладем мясо, грибы, (последние я не обжариваю — обжарка на масле а это лишние калории) лук, морковь, фасоль и картофель.
Горшочек у меня большой, всё что на фото вошло в 1 горшок. Для второго нужно столько же. Сверху заливаем сметаной.
Закрываем крышкой и ставим в духовку. Тушим при температуре 200 град., полтора часа.
Подаем к столу, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда