Жаркое из налима

Как приготовить жаркое из налима.

Налим – это пресноводная треска, уникальная реликтовая рыба. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим ароматное и очень вкусное жаркое из налима.

Рецепт жаркого из налима:

Рецепт жаркого из налима

  • 1,5 кг.налим ;
  • 2 больших луковицы;
  • ½ стакана муки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 150мл. сухого вина;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим налима, подрежем кожу вокруг головы, сначала пальчиками отслоим кожу от мяса, чтобы можно было её зацепить и при помощи плоскогубцев сдерём с него кожу, отрежем голову и выпотрошим.

налим без кожи

Зацепим плоскогубцами спинной плавник возле хвоста и дёрнем в сторону головы, он легко удалится. То же сделать и с нижним плавником. Сделать надрез вдоль спины и снять филе с костей. Филе порезать на кусочки.

кусочки налима

Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить и перемешать. Отставим в сторону, пусть немного постоит.

мясо налима в миске

Почистим и помоем две больших луковицы, порежем их на полукольца.

лук порезанный полукольцами

В сковороду нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук, не сильно зажаривая.

лук обжаренный на растительном масле

Обжаренный лук сложим в тарелку.

В чистую сковороду нальём снова немного растительного масла.

растительное масло в сковороде

В плоскую тарелку насыпим муку, обваляем в муке со всех сторон каждый кусочек рыбы.

налим в муке

Обжарим на сковороде до золотистой корочки с одной стороны.

налим на сковороде

Перевернём каждый кусочек рыбы и обжарим с другой стороны.

жареный налим

Как со второй стороны рыба слегка подрумянится.

Переключим конфорку на слабый огонь, выложим на рыбу сверху весь лук, чуть — чуть посолим.

налим с луком

Накроем крышкой, и пусть жарится 15 минут.

налим жарится на сковороде

Через 15 минут открываем крышку и выливаем в рыбу бокал вина.

бокал вина

Снова накроем крышкой, огонь доведём до среднего, чтоб закипело, и попарим 10 минут. Через 10 минут выключаем печь, открываем крышку, выкладываем содержимое сковороды на тарелку и подаём наше вкуснейшее ароматное жаркое из налима к столу.

жаркое из налима

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ