Как приготовить жаркое из налима.
Налим – это пресноводная треска, уникальная реликтовая рыба. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим ароматное и очень вкусное жаркое из налима.
Рецепт жаркого из налима:
- 1,5 кг.налим ;
- 2 больших луковицы;
- ½ стакана муки;
- 4 ложки растительного масла;
- 150мл. сухого вина;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Подготовим налима, подрежем кожу вокруг головы, сначала пальчиками отслоим кожу от мяса, чтобы можно было её зацепить и при помощи плоскогубцев сдерём с него кожу, отрежем голову и выпотрошим.
Зацепим плоскогубцами спинной плавник возле хвоста и дёрнем в сторону головы, он легко удалится. То же сделать и с нижним плавником. Сделать надрез вдоль спины и снять филе с костей. Филе порезать на кусочки.
Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить и перемешать. Отставим в сторону, пусть немного постоит.
Почистим и помоем две больших луковицы, порежем их на полукольца.
В сковороду нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук, не сильно зажаривая.
Обжаренный лук сложим в тарелку.
В чистую сковороду нальём снова немного растительного масла.
В плоскую тарелку насыпим муку, обваляем в муке со всех сторон каждый кусочек рыбы.
Обжарим на сковороде до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернём каждый кусочек рыбы и обжарим с другой стороны.
Как со второй стороны рыба слегка подрумянится.
Переключим конфорку на слабый огонь, выложим на рыбу сверху весь лук, чуть — чуть посолим.
Накроем крышкой, и пусть жарится 15 минут.
Через 15 минут открываем крышку и выливаем в рыбу бокал вина.
Снова накроем крышкой, огонь доведём до среднего, чтоб закипело, и попарим 10 минут. Через 10 минут выключаем печь, открываем крышку, выкладываем содержимое сковороды на тарелку и подаём наше вкуснейшее ароматное жаркое из налима к столу.
Приятного аппетита!