Жареные стрелки чеснока

Для этого блюда нужны только молоденькие стрелки зимнего чеснока. Многие их обрывают и выбрасывают, а зря из стрелок выходит прекрасный, витаминный гарнир к мясным блюдам, который так любит моя семья.

Рецепт

  • 300 грамм стрелок чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • немного укропа;
  • соль по вкусу.

Рецепт жареных стрелок чеснока

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Молоденькие стрелочки зимнего чеснока помоем, обсушим и порежем кусочками длинной по 4- 5 сантиметров

Порезанные цветоносы чеснока

Мелко порежем укроп

Порезанный укроп

В сковороде растопим сливочное масло

Растопленное сливочное масло

Обжарим чесночные стрелки до мягкости

Стрелки в сковороде

В конце жарки добавим укроп

Цветоносы с укропом

Подаём, как самостоятельное блюдо или на гарнир

Жареные чесночные стрелки

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ