Жаренная свиная кровь с мясом

Кто-то глядя на этот рецепт скажет фуу…, а кому-то он очень полезен, а полезен он тем, у кого понижен гемоглобин в крови, т. е. железодефицитная анемия. Самое большое количество железа содержится в крови животных 40 – 60 мг на 100грамм, так, что готовьте и кушайте на здоровье.

Рецепт

  • 600 грамм сгустков свиной крови;
  • 200 грамм свиного мяса;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 2 луковицы;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт жаренной свиной крови с мясом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В наше время не так — то просто купить свиную кровь, но если подвернётся такой случай обычно берём побольше,часть готовим сразу, а другую часть кровяных сгустков раскладываем по пакетам и в морозилку. Сегодня я готовлю из замороженной крови. Кровь размораживаем естественным способом. Чистим пару луковиц, затем порежем сало, лук и мясо небольшими кусочками

Порезанные лук, мясо и сало

Ставим сковороду на печь, растапливаем сало

Сало на сковороде

Как из сала вытопится достаточное количество жира, добавляем к нему мясо и жарим, пока мясо не начнёт подрумяниваться

Обжаренное мясо

Затем добавляем лук и жарим вместе с луком, помешивая

Обжаренные лук с мясом

Порежем на куски сгустки крови

Порезанные сгустки

Как лук начнёт румяниться, добавляем кровь в сковороду

Добавленная в сковороду кровь

Посолим, поперчим и перемешаем, жарим всё время, помешивая на среднем огне десять двенадцать минут. Порежем зелень и посыпим наше блюдо

Жаренная кровь с зеленью

Перемешаем и уберём с печи. Жареная кровь с мясом готова. Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу

Жаренная свиная кровь с мясом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ