Кто-то глядя на этот рецепт скажет фуу…, а кому-то он очень полезен, а полезен он тем, у кого понижен гемоглобин в крови, т. е. железодефицитная анемия. Самое большое количество железа содержится в крови животных 40 – 60 мг на 100грамм, так, что готовьте и кушайте на здоровье.
Рецепт
- 600 грамм сгустков свиной крови;
- 200 грамм свиного мяса;
- 100 грамм свиного сала;
- 2 луковицы;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В наше время не так — то просто купить свиную кровь, но если подвернётся такой случай обычно берём побольше,часть готовим сразу, а другую часть кровяных сгустков раскладываем по пакетам и в морозилку. Сегодня я готовлю из замороженной крови. Кровь размораживаем естественным способом. Чистим пару луковиц, затем порежем сало, лук и мясо небольшими кусочками
Ставим сковороду на печь, растапливаем сало
Как из сала вытопится достаточное количество жира, добавляем к нему мясо и жарим, пока мясо не начнёт подрумяниваться
Затем добавляем лук и жарим вместе с луком, помешивая
Порежем на куски сгустки крови
Как лук начнёт румяниться, добавляем кровь в сковороду
Посолим, поперчим и перемешаем, жарим всё время, помешивая на среднем огне десять двенадцать минут. Порежем зелень и посыпим наше блюдо
Перемешаем и уберём с печи. Жареная кровь с мясом готова. Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу
Приятного аппетита!