Жареная картошка с грибами — популярное в летний период и очень вкусное блюдо, знакомое всем жителям нашей страны. Каждая хозяйка умеет жарить картошку с грибами, но у всех она получается по своему, сегодня на eshpeydelay.ru я поделюсь своим многолетним опытом приготовления этого весьма популярного блюда. С утра сходила в лес набрала целую корзину грибов и сразу решила пожарить молодую картошку с свежими грибами, именно с молодой картошкой это блюдо получается вдвойне вкусным.
Рецепт жареной картошки с грибами:
- Лесные грибы, лучше разные, будет вкуснее;
- У меня маслята, подосиновики, подберёзовики, белые и лисички;
- 6-7 молодых картофелин;
- 50 гр. сливочного масла, можно и растительного;
- Соль по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с грибами:
Принесённые из леса грибы перебрать, почистить от хвои и земли, у маслят удалить кожицу со шляпки, промыть под проточной водой, порезать.
В сковороду наливаем полстакана воды, (это для индукционной печи, для простой печи воды налить стакан) складываем грибы и включаем печь.
Как грибы закипят, снять пену, добавить масла.
Варить, помешивая, крышкой не закрываем. Варить пока вода не выкипит почти вся.
Пока варятся грибы, почистим и порежем картошку.
Добавим картофель в сковороду к грибам, посолим и перемешаем.
Закроем крышкой и жарим картошку с грибами на медленном огне помешивая, чтоб не пригорела. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Минут через 20 жареная картошка с грибами будет готова.
Готовую жареную картошку с грибами накладываем в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жареной картошки с грибами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда