Как приготовить заварную пасху из творога.
Заварная пасха из творога — это традиционный атрибут одноименного праздника. Хочу предложить ещё один рецепт приготовления творожной пасхи. Пасха бывает сырая, заварная и запеченная. Все эти виды одинаково вкусные. А главное в любом рецепте пасхи — это тщательно перетереть сквозь сито творог, можно и не один раз. И тогда ваше пасхальное блюдо станет самым нежным и вкусным.
Рецепт заварной пасхи из творога:
- 500 гр. домашнего жирного творога
- 125 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. изюм, цукаты, миндаль;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
Ход работы:
Творог протираем через сито в кастрюльку
Добавляем сметану, сахар, масло, яйца хорошо перемешаем
Ставим кастрюльку на печь и на медленном огне нагреваем
Постоянно помешивая до первых пузырей воздуха со дна кастрюльки. Затем ставим кастрюлю в ледяную воду
Постоянно помешивая, остужаем смесь, когда смесь остынет, она станет гуще, добавим ванилин и изюм с цукатами, снова хорошо перемешаем
Если нет пасочницы, можно приспособить ведёрко из под мороженного или майонеза. Можно взять и новый цветочный горшок. Берём ведёрко и при помощи дрели сверлим несколько отверстий в дне, чтобы стекала с пасхи лишняя жидкость
Ведёрко ставим в тарелку, застилаем влажной марлечкой
Выкладываем творожную смесь для заварной пасхи
Концы марли сворачиваем и прячем в ведёрко, кладем сверху что ни будь круглое подходящее по размеру и ставим гнёт.
Данное сооружение на сутки ставим в холодильник
Иногда посматриваем нашу заварную пасху из творога и сливаем образовавшуюся жидкость из тарелки. Достаём из холодильника готовую заварную пасху из творога, убираем гнёт, разворачиваем концы марли, накрываем ведёрко тарелкой и осторожно переворачиваем. Теперь только остаётся украсить нашу вкусную заварную пасху из творога.
Приятного аппетита и доброй светлой пасхи!