Заварная пасха из творога

Как приготовить заварную пасху из творога.

Заварная пасха из творога — это традиционный  атрибут одноименного праздника. Хочу предложить ещё один рецепт приготовления творожной пасхи.  Пасха бывает сырая, заварная  и запеченная. Все эти виды одинаково вкусные. А главное в любом рецепте пасхи — это тщательно перетереть сквозь сито творог, можно и не один раз. И тогда ваше пасхальное блюдо станет самым нежным и вкусным.

Рецепт заварной пасхи из творога

Рецепт заварной пасхи из творога:

  • 500 гр. домашнего жирного творога
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. изюм, цукаты, миндаль;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;

Ход работы:

Творог протираем через сито в кастрюльку

творог на сите

Добавляем сметану, сахар, масло,  яйца хорошо перемешаем

измельченный творог со сметаной

Ставим кастрюльку на печь и на медленном огне нагреваем

варим тесто для заврной пасхи

Постоянно помешивая до первых пузырей  воздуха со дна кастрюльки. Затем ставим кастрюлю в ледяную воду

остужаем тесто для заварной пасхи

Постоянно помешивая, остужаем смесь, когда смесь остынет, она станет гуще, добавим ванилин и изюм с цукатами, снова хорошо перемешаем

изюм с цукатами в тесте для пасхи

Если нет пасочницы, можно приспособить ведёрко из под мороженного или майонеза.  Можно взять и новый цветочный горшок.  Берём ведёрко и при помощи дрели сверлим несколько отверстий в дне, чтобы стекала с пасхи лишняя жидкость

дрель с ведерком

Ведёрко ставим в тарелку, застилаем влажной марлечкой

ведерко покрытое марлей

Выкладываем творожную смесь для заварной пасхи

тесто для заварной пасхи из творога в ведерке

Концы марли сворачиваем и прячем в ведёрко, кладем сверху что  ни будь круглое подходящее по размеру и ставим гнёт.

тесто заварной пасхи из творога под прессом

Данное сооружение на сутки ставим в холодильник

Иногда посматриваем нашу заварную пасху из творога и сливаем образовавшуюся жидкость из тарелки. Достаём из холодильника готовую заварную пасху из творога, убираем гнёт, разворачиваем концы марли, накрываем ведёрко тарелкой и осторожно переворачиваем. Теперь только остаётся украсить нашу вкусную заварную пасху из творога.

Заварная пасха из творога

Приятного аппетита и доброй светлой пасхи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ