Как приготовить запеканку из кабачков с плавленным сыром.
Запеканка из кабачков с плавленным сыром – лёгкое, вкусное летнее блюдо, быстро готовится, и имеет нежную консистенцию. Кабачки полезны и вкусны, в них мало калорий и продукт недорогой, а уж на дачах кабачков всегда очень много. Вот и выдумывают хозяюшки, куда бы их ещё приспособить и что только не готовят из кабачков, даже запеканки. Вот и мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим вкусную запеканку из кабачков с плавленным сыром.
Рецепт запеканки из кабачков с плавленным сыром:
- 1 кг, кабачка;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 3 ст. ложки манки, с горкой;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Кабачок помоем, разрежем кольцами, почистим от кожуры и сердцевины
Взвешиваем, чтобы был 1 кг. Потрём кабачок на крупной тёрке, посолим и отставим на 15 минут
Кабачок даст сок, который нужно отжать.
Почистим и помоем луковицу, разрежем её тонкой соломкой
В сковороду нальём оливкового масла, положим лук и обжарим до прозрачности
Затем добавим в сковороду отжатый кабачок и прогреем
Сыр порежем на небольшие кубики
Добавим в сковороду
Непрерывно помешиваем, пока сыр не расплавится
Когда сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с плиты, добавляем манку
Хорошо перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и вновь перемешаем. Поставим остывать
В небольшую миску разобьём три яйца и размешаем
Выльем в остывшую смесь и хорошо перемешаем
Форму для запекания смажем растительным маслом
И выложим будущую запеканку
Запекаем кабачки с плавленным сыром 1 час при 180 градусах.
Достаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром из духовки
Даём запеканке полностью остыть, режем порционными кусочками.
Подаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром к столу, полив сметаной.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда