Вот и настал сезон кабачков. Можно снова готовить удивительно вкусные блюда из этого всеми любимого овоща. Сегодня на обед на нашем столе запеканка из кабачка с куриным фаршем, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро и правильно приготовить это блюдо.
Рецепт запеканки из кабачка
- 1 кабачок 700 — 800 граммов;
- 500 граммов куриного фарша;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 60 граммов сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 3 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачка
Кабачок почистим и потрём на крупной тёрке, посолим и оставим на 20 минут, чтобы дал сок
Мелко порежем луковицу
Положим в миску готовый куриный фарш ручной обвалки, добавим лук и потёртый на мелкой тёрке чеснок
По вкусу посолим, поперчим и хорошо перемешаем
Мелко порежем болгарский перец и укроп
Из кабачка отожмём лишнюю жидкость
Добавим перец и укроп к кабачкам, хорошо перемешаем
В миску с подготовленным фаршем разобьём 2 яйца
Добавим кабачковую смесь и тщательно перемешаем
Смажем форму для запекания растительным маслом, выложим фарш с кабачками, смажем сверху сметаной
Поставим в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 35 минут. Пока запекается наше блюдо, потрём сыр на крупной тёрке
Откроем духовку и посыпим нашу запеканку сыром
Когда сыр расплавится и подрумянится, достаём готовую запеканку из духовки
Дадим немного остыть, затем порежем на порционные кусочки и подадим к столу
Приятного аппетита!