Предлагаю вашему вниманию простой в исполнении и очень вкусный заливной пирог с сайрой и рисом на кефире.
В моём доме очень любят рыбные пироги. Но не всегда есть время возиться с тестом и рыбой и здесь как нельзя лучше выручают быстрые пироги из консервированной рыбы.
Рецепт заливной пирог с сайрой и рисом
Для теста:
- 300 грамм муки;
- 250 грамм кефира;
- 100 грамм сметаны;
- два яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
- 100 грамм риса;
- 1 луковица;
- 2 банки сайры;
- немного растительного масла.
Как приготовить заливной пирог с сайрой на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг
Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем
Затем обжарим на растительном масле до прозрачности
Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Консервы от Доброфлота, хорошего качества и жидкости там очень мало. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду
Смешаем миксером до однородного состояния
Добавим муку и вновь смешаем
Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста
Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку
Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут
Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов.
Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки
Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт заливного пирога с сайрой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда