Как приготовить яйца пашот в пищевой пленке.
Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак, приготовленное особенным способом. До чего только наш народ не додумается, нам лень учиться мастерству, куда проще положить яйца в пищевую пленку, результат то получается почти как оригинал. Варим французское блюдо по Русски или яйца пашот в пищевой пленке.
Рецепт яиц пашот в пищевой плёнке:
На 2 порции;
- 4 яйца:
- 1 ложка масла оливок;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Отрежем кусок пищевой плёнки, положим в миску типа пиалки.
Смажем силиконовой кисточкой плёнку оливковым ( можно любым) маслом.
Выльем разбитое яйцо.
И завяжем ниткой.
Опустим яйца в пленке кипящую воду и варим 5 минут на несильном огне.
Вынимаем готовые яйца пашот в пищевой пленке.
Отрезаем ножницами целлофан под самые нитки, разворачиваем и выкладываем яйца пашот из пищевой пленки на тарелку.
Готовые яйца пашот подаём к столу.
Приятного аппетита!