Яйца пашот в пленке

Как приготовить яйца пашот в пищевой пленке.

Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак, приготовленное особенным способом. До чего только наш народ не додумается, нам лень учиться мастерству, куда проще положить яйца в пищевую пленку, результат то получается почти как оригинал. Варим французское блюдо по Русски или яйца пашот в пищевой пленке.

Рецепт яиц пашот в пищевой плёнке:

На 2 порции;

  • 4 яйца:
  • 1 ложка масла оливок;
  • соль по вкусу.

рецепт яиц пашот

Ход работы:

Отрежем кусок пищевой плёнки, положим в миску типа пиалки.

пищевая пленка в миске

Смажем силиконовой кисточкой плёнку оливковым ( можно любым) маслом.

пищевая пленка смазанная маслом

Выльем разбитое яйцо.

разбитое яйцо в пищевой пленке

И завяжем ниткой.

разбитые яйца в пищевой пленке

Опустим яйца в пленке кипящую воду и варим 5 минут на несильном огне.

яйца пашот в пищевой пленке

Вынимаем готовые яйца пашот в пищевой пленке.

Яйца пашот в пленке

Отрезаем ножницами целлофан под самые нитки, разворачиваем и выкладываем яйца пашот из пищевой пленки на тарелку.

Готовые яйца пашот подаём к столу.

яйца пашот

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ