Вино из черники

Из спелых ягод черники получается очень вкусное домашнее вино насыщенного тёмного цвета.

Черника кладовая полезных веществ и витаминов в вине они сохраняются почти полностью. В небольших дозах этот продукт можно считать лечебным средством.

Вино из черники я начинаю готовить в тот же день, когда соберу ягоды, сначала я их переберу, удаляя листья и мятые ягоды, затем помою, даю стечь воде и начинаю заниматься виноделием

Рецепт вина из черники:

  •  4 кг ягод черники;
  •  1 кг сахара;
  •  2 литра воды;
  •  1 стакан малины.

Рецепт вина из черники

Как сделать домашнее вино из черники? Пошаговый рецепт с фото:

Черника бродит очень плохо и для того чтобы процесс брожения начался нам необходимо дня за 3-4, до начала приготовления вина, приготовить закваску.

Для этого берём стакан малины, мыть её не нужно

Перекладываем в баночку подходящего размера, засыпаем пару ложек сахара

малина с сахаром

И растолчём толкушкой до появления сока

толченая малина с сахаром

Завяжем марлечкой и поставим в теплое место

Через несколько дней малина у нас забродит

малина бродит

Теперь можно ставить вино

В глубокой миске растолчем ягоды черники

толченая черника

Переложим в пятилитровую банку

толченая черника в банке

Добавим 500 гр сахара

толченая черника с сахаром

Нальем 2 литра воды и добавим закваску из малины

черника с закваской

Всё хорошо перемешаем до растворения сахара

p1010009

Завяжем горлышко банки марлечкой в два слоя и поставим в тёплое место бродить

банка ягоды с марлей

Раз в день снимаем марлечку и перемешиваем содержимое банки

Спустя 5 дней вино хорошо забродило, мякоть поднялась на поверхность

банка ягоды бродит

Содержимое банки сливаем в кастрюльку через дуршлаг застеленной марлечкой, мезгу хорошо отожмём и выбросим

ягода через марлю

Вот что у нас получилось

вино в кастрюле

Банку помоем и сольём в неё вино, добавим ещё 500 гр сахара

фото 5

Оденем на горлышко медицинскую резиновую перчатку, прокалываем один пальчик иголкой

банка с перчаткой

Через пару дней перчатка встанет

банка с резиновой перчаткой

Пусть вино стоит, бродит до тех пор, пока перчатка не опадёт

фото 6

Перчатка опала теперь нужно вино слить с осадка. Берём другую банку и при помощи трубочки сливаем вино

вино сливается через трубочку

Закроем банку крышкой и поставим на недельку в укромное местечко. Через неделю вторично сольём с осадка. Снова закроем крышкой и поставим вино дозревать в прохладное тёмное место месяца на 3

фото 7

Ягоды я собираю в июле, а готовое вино пробуем на новый год.

Достаем наше готовое домашнее вино из черники, наливаем в красивую емкость и подаем к столу.

Вино из черники

Приятного употребления!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ