Это варенье хорошо тем, что сварить его можно в любое время года. Варила уже после Новогодних праздников. Тыква всегда в запасах есть и апельсины в каждом магазине. Варенье получается не приторно сладким с лёгкой кислинкой, и ароматом апельсина. Я такое варенье обычно использую для выпечки, но и чай с ним попить одно удовольствие
Рецепт
— 1,5 килограмма тыквы очищенной;
— 850 грамм сахара;
— 1 крупный апельсин;
— 150 миллилитров воды.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Тыкву обмоем, обсушим, порежем, почистим от шкурки и семян. Порежем тыкву и апельсин на небольшие кусочки, чтобы прошли в отверстие мясорубки
Перекрутим всё в одну миску
В кастрюлю нальём воду, добавим сахар и вскипятим
Затем добавляем тыквенно апельсиновую массу и прогреваем, постоянно помешивая до кипения. Варим на среднем огне полчаса, помешивая. Через полчаса наше варенье готово
Снимаем с огня, пусть остынет, затем раскладываем в чистые баночки и храним в холодильнике. Можно сразу продегустировать, попив чайку.
Приятного чаепития!