Варенье из тыквы с апельсином

Это варенье хорошо тем, что сварить его можно в любое время года.  Варила уже после Новогодних праздников. Тыква всегда в запасах есть и апельсины в каждом магазине. Варенье получается не приторно сладким с лёгкой кислинкой, и ароматом апельсина. Я такое варенье обычно использую для выпечки, но и чай с ним попить одно удовольствие

Рецепт

— 1,5 килограмма тыквы очищенной;

— 850 грамм сахара;

— 1 крупный апельсин;

— 150 миллилитров воды.

Рецепт варенья из тыквы с апельсином

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву обмоем, обсушим, порежем, почистим от шкурки и семян. Порежем тыкву и апельсин на небольшие кусочки, чтобы прошли в отверстие мясорубки

Порезанные кусочками тыква с апельсином

Перекрутим всё в одну миску

Перекрученные тыква с апельсином

В кастрюлю нальём воду, добавим сахар и вскипятим

сахарный сироп

Затем добавляем тыквенно апельсиновую массу и прогреваем, постоянно помешивая до кипения. Варим на среднем огне полчаса, помешивая. Через полчаса наше варенье готово

Готовое тыквенное варенье

Снимаем с огня, пусть остынет, затем раскладываем в чистые баночки и храним в холодильнике. Можно сразу продегустировать, попив чайку.

Варенье из тыквы с апельсином

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ