Уха из стерляди — очень вкусный и легкий суп из царской рыбы семейства осетровых, он отлично подойдет для людей соблюдающих диету или следящих за своей фигурой, в тоже время супчик содержит много белков и витаминов, а готовить его совсем не сложно. Вот и я решила приготовить уху из стерляди, вчера разделывала стерлядку на чушь, остались головы и хвосты. Выкинуть жалко, да и так получилось что куриная грудка на салат понадобилась, совмещу приятное с полезным.
Рецепт ухи из стерляди:
- 1 куриная грудка;
- 4 стерляжьи головы и хвосты;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 3 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить уху из стерляди:
Поставим варить куриную грудку. Как закипит, снимем пену, посолим,и пусть варится на медленном огне минут 40.
Пока вариться курица, займёмся стерлядкой. Удалим из голов жабры и тщательно промоем головы от слизи.
Помоем, почистим и порежем на брусочки картофель.
Почистим, помоем и порежем мелко лук.
Как сварится куриная грудка, вытащим её из бульона. Спустим в кастрюлю картошку, поварим 10 минут. Дальше спускаем лук.
Поварим пару минут с луком и спускаем головы стерляди, варим на медленном огне после закипания 15 минут.
После того, как уха из стерляди сварилась, добавим мелко порезанный укроп и лавровый лист. Попробуем на соль, если надо досолим и выключим печь. Накроем кастрюлю крышкой, и пусть постоит минут 10.
Наша замечательная уха из стерляди готова. Можно подавать к столу. На стол не забудем поставить перечницу. Обычно уху из стерляди едят, добавив перец.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт ухи из стерляди:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда